Интервью с Юлией Ворозовой: “Я нахожу для себя радость в помощи людям”

0001Община помощи пожилым и инвалидам «Милосердие» была образована в 2009 году иереем Василием Щуром. До сих пор братия и сестры не устают помогать и утешать страждущих. За 7 лет члены общины стали большой и дружной семьей. Каждый четверг они собираются на акафист перед иконой Божией Матери «Всех скорбящих радости». Братия и сестры верят – пока будет звучать молитва их небесной покровительнице, будет существовать и их община. Об истории своего служения рассказала одна из сестер общины – Юлия Ворозова.

– В общину меня привели радостные обстоятельства. У моей сестры было подозрение на тяжелую болезнь. Я начала молиться Богородице. Диагноз не подтвердился – радостная я пришла в храм, чтобы поблагодарить Матерь Божию. Тогда я встретила отца Василия. Он сказал, что я могу либо оставить денежное пожертвование, либо выразить свою благодарность добрым делом и пригласил меня в новообразованную общину «Милосердие». Тогда я решила пойти по более легкому пути и пожертвовала деньги. Через некоторое время отец Василий позвонил мне и предложил навестить бабушку в больнице. Бабушка осталась одна без родственников и очень нуждалась в помощи. Я поехала, привезла с собой еду. Так и началось мое служение  в общине «Милосердие».

Следующей моей подопечной оказалась раковой больной. У нее был только сын, который мало уделял ей внимание. Я привозила ей еду, готовила, стирала, делала массаж. Перед тем, как она отошла в мир иной, ее удалось исповедовать и причастить. Вот оно – удивительное милосердие Божие! Человек всю жизнь прожил в неверии, и только в конце жизни пришел к Господу. И Бог принимает такого человека. Господь терпеливо ждет покаяния каждого до последней минуты его жизни.

Была у меня еще одна раковая больная. Я часто наблюдаю, как дети оставляют своих родителей в болезни. Ее же сын, будучи наполовину парализованным после инсульта, до последнего помогал ей как мог. Положение его матери было очень тяжелым, но он с удивительным терпением ухаживал за ней. Мы со своей стороны помогали ему.

Другой моей подопечной была Лидия Васильевна. В свое время она работала в храме Николая Чудотворца. Так как у Лидии Васильевны была очень маленькая пенсия, она попросила, чтобы храм помог ей. Мне она давала многие полезные в духовном плане советы, прежде всего – по отношению к близким. Она учила терпению, смирению и сама служила в этом примером.

Служение в общине «Милосердие» многое изменило во мне. Сначала я боялась, хватит ли у меня сил и времени на то, чтобы помогать кому-то еще. Но к удивлению своему я стала замечать, что после посещения моих подопечных я возвращалась радостная, ничуть не уставшая. Господь все дает по силам. Раньше интересы были совершенно другие. Много времени я проводила в праздности. Сейчас же я сама хочу и стремлюсь помогать людям. В этом мое служение Богу, в этом я нахожу для себя радость.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *