Иерей Виктор Музыкант провел викторину для ребят из Федерации рукопашного боя

20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, иерей Виктор Музыкант и его помощница провели викторину «Великие русские полководцы» для детей из Федерации рукопашного боя.

06

Ребят разделили на три команды: суворовцы, ушаковцы и кутузовцы. Им задавались вопросы об этих великих полководцах. После того, как ребята давали ответ, иерей Виктор Музыкант прочитывал интересные факты из жизни этих воинов. Команда победителей получила в подарок сладкие угощения, а наиболее активным участникам были вручены детские православные книги.

 – Главная наша задача была не просто расширить кругозор ребят, – рассказала автор викторины. – Мы, прежде всего, хотели показать, что и Суворов, и Ушаков, и Кутузов были глубоко верующими людьми. Любое дело они начинали с молитвы. Благодать Божия укрепляла их в тяжелых жизненных испытаниях, помогала служить им во благо нашего Отечества.  В современном мире мы постоянно полагаемся только на себя, а ведь наши мудрые предки уповали, прежде всего, на Бога. “Умирай за дом Богородицы, за Матушку, за Пресветлейший дом. Церковь Бога молит”, – писал в своей знаменитой книге «Наука побеждать» А.В. Суворов.

– Викторина прошла очень увлекательно, – поделился своими впечатлениями иерей Виктор Музыкант. – Дети участвовали с большим интересом. Взаимодействие епархии с Федерацией рукопашного боя началось давно. И сейчас мы стараемся поддерживать наши отношения. Ребята всегда очень внимательно слушают о православной вере. К сожалению, из-за острой нехватки времени, встречи удается проводить нечасто. Однако я надеюсь, что наши беседы станут для ребят добрым семенем, которое найдет в их сердцах плодородную почву.

05 03 04 02

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *