Служба помощи бездомным им.св.Ксении Петербуржской

PICT0013Служба была создана по инициативе прихожан, неравнодушных к судьбам тех, кто по каким-то причинам оказался на улице.

Перед первым выездом были закуплены специальные термобочки для еды, согласованы с Городской администрацией места для раздачи питания. Чтобы проинформировать о начале работы службы, добровольцы специально обходили рынки, приглашая бездомных лично, а также развешивали объявления.

Первый выезд состоялся 15 декабря 2012 года. Приходившие люди получали порцию макарон с тушенкой, хлеб и чай. Нуждающимся предлагали одежду, подготовленную сотрудницами вещевого склада.

Большую помощь службе оказывает Камчатский Свято-Пантелеимонов мужской монастырь. Каждую субботу они готовят второе блюдо. В состав службы входит община во имя св. мученика Трифона. Благодаря их участию кормление бездомных происходит и в районе СРВ.

За время работы службы количество приходящих на раздачу горячего питания значительно возросло: до 75 человек. Нельзя не отметить, что помимо бездомных часто приходят и пожилые люди. Зная в каком затруднительном финансовом положении зачастую они оказываются, добровольцы оказывают посильную помощь и им.

В состав бригады входят от 5 до 10 человек. Раздача питания проходит последовательно на точках:

10-й км – с 12:30.

КП – район автостанции – с 14:00.

Община во имя св.Трифона раздает горячие обеды в 12:00 в районе СРВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *