Кризисный центр

0016При Петропавловской и Камчатской епархии действует кризисный центр помощи молодым мамам и беременным женщинам «Мамино гнездышко». Центр располагается в четырехкомнатной квартире. Здесь находят временный приют женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им предоставлено жилье, необходимая одежда, питание, предметы первой необходимости. Координатор центра оказывает психологическую поддержку, помогает в поиске работы. Для женщин также организовываются консультации православных психологов и юристов.

Отличительной особенностью православного центра от социального является духовная направленность. С женщинами, попавшими сюда, проводит работу иерей Виктор Музыкант. Он наставляет и укрепляет их в православной вере.

Центр финансирует Петропавловская и Камчатская епархия. Также существенную помощь оказывают прихожане: приносят продукты питания, одежду, мебель.

One Comment

  1. Антонина

    Какое благое дело! Но не всегда есть возможность купить и отнести в кризисный центр необходимое. Надо, чтобы была карта Сбербанки или др. банка, чтобы на этот счет люди могли переводить деньги. Думаю, что это была бы тоже существенная поддержка нуждающихся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *