На Рождественский праздник посещение больницы и роддома

На святках 8 января 2020 года в честь праздника Рождества Христова иерей Георгий и сестрами прихода  мученика Трифона  посетили городскую больницу № 2 и роддом. Отец Георгий окроплял палаты крещенской водой, крещенным одевал крестики, кто их не имел или потерял. Сестры общины мученика Трифона пели тропарь и кондак Рождества Христова, славили приход в мир Спасителя,  раздавали сладкие подарки, православные журналы, молитвословы, записывали требы.

Медперсонал и пациенты встречали всех радостно, просили, чтобы окропили крещенской водой новорожденных младенцев, все помещения роддома, лаборатории и отделений.

Прихожанка Вера рассказала: «Я ощутила, насколько это важно для людей, посещение больных батюшкой». Пациенты говорили радостно: «А мы и не ожидали, что батюшка придет!»

«Батюшка входит и люди радуются, лица светлеют. Для болящих людей духовная и душевная помощь очень важны».

«В палатах, где лежали мужчины, отец Георгий провел беседу о крещении. Болящие задумались, потом один из них сказал, что я еще не дошел до понимания, о необходимости крещения. А второй мужчина сказал, что нужно  креститься».

Прихожанка общины Алла поделилась своими впечатлениями от посещения городской больницы № 2 и роддома: «Мы посетили все отделения больницы и роддом. В хирургическом отделении врач попросил отслужить молебен о тяжело страждущей женщине, течение болезни у которой очень неблагоприятное. На молебне было очень тяжко. Но потом эти неприятные впечатления сгладились, когда мы увидели просветленные и радостные лица пожилых людей, которым пришлось встречать Рождество в больнице, благодарность за участие в их жизни. И удивительно, когда приходит батюшка глаза людей светлеют, на лицах восторг и радость, вот что значит действие Божией благодати в священнослужителях. Отец Георгий для каждого нашел добрые и утешительные слова, каждого подбодрил. Многие просили одеть им крестики, хотя раньше их никогда не носили, будучи крещенными».

«В родильном доме женщины просили, чтобы их и новорожденных деток освятили крещенской водой. Две женщины, которым предстояла операция по кесареву сечению, попросили об исповеди, испытывая страх перед предстоящими событиями, и были необычайно счастливы, когда батюшка исполнил их просьбу».

«А больше всего меня впечатлили новорожденные младенцы, их беззащитность и в тоже время требовательные крики, люди внимание: я родился, я живу, я есть! У меня возникло чувство необычайной радости и счастья от  присутствия рядом с этими младенцами».

Великая радость и счастье возникают в душе, когда ты можешь поделиться своей тихой радостью о рождении Богомладенца Иисуса Христа, о благодати сходящей на нас на Божественной Литургии с другими людьми и в ответ получаешь их радость и благодарность. Слава Богу за все!

м.Лидия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *