На Рождественские святки в Госпиталь

8 января 2018 года  начались святки, время празднования до Крещенского сочельника в это время нет поста. Во время святок необходимо навещать больных, одиноких стариков и старушек, заключенных, ходить в гости, дарить подарки детям в детских домах, чтобы и они могли порадоваться празднику Рождества Христова.

Сестры  православного прихода в честь святого мученика Трифона вместе с отцом Георгием, настоятелем строящегося храма мученика Трифона Петропавловской и Камчатской епархии, посетили Госпиталь. Ходили по палатам разных отделений госпиталя. Отец Георгий поздравлял воинов, находящихся на излечении в больнице, с Рождеством Христовым, освящал палаты и помещения крещенской водой,  проводил беседы, рассказывал о таинстве крещения, исповеди-покаянии, о причащении Святых Христовых тайн. Тем кто желал молиться за своих родных раздавал «Молитвослов  православного воина», кому необходимо одевал крестики.

Сестры  пели рождественский тропарь и колядки, угощали конфетами, записывали требы, беседовали с ребятами. Молодежь интересная, думающая,  ребята–воины слушали внимательно, задавали много вопросов. Для многих общение с батюшкой было впервые. Отец Георгий оставил номер своего телефона для желающих креститься и если есть необходимость в духовной беседе.

Двое ребят из госпиталя Александр и Никита попросили о крещении. Отец Георгий  приехал в госпиталь 12 января 2018 года и окрестил  их.

После крещения отец Георгий с общиной прочитали акафист мученику Трифону и отпраздновали Рождество.

Отец Георгий подарил всем подарки к Рождеству. Сестры общины организовали праздничный стол. Пели колядки, смотрели сказки и представление, устраивали конкурсы, поздравляли друг друга.

В заключение все вместе спели кант:

«Благодатный дом, все святые в нем

И Господь в нем пребывает,

Благодатный дом.

Благодатный дом

святой великомученик Георгий в нем

И Господь в нем пребывает,

Благодатный дом.…»,

с перечислением святых, имена которых носят братья и сестры общины мученика Трифона.

Слава Богу за все! С Рождеством Христовым  братья и сестры!

м.Лидия

 

В больницу на Рождество

7 января 2018 года  в светлый праздник Рождества Христова сестры  православного прихода в честь святого мученика Трифона вместе с отцом Георгием, настоятелем строящегося храма мученика Трифона Петропавловской и Камчатской епархии, посетили Городскую больницу № 2. Ходили по палатам терапевтического, хирургического, нейрохирургического, травматологического отделений.

Отец Георгий поздравлял братьев и сестер, находящихся на излечении в больнице, с Рождеством Христовым, освящал палаты и помещения крещенской водой,  проводил беседы с болящими, поддерживал их добрым словом, тем, кому необходимо одевал крестики. Сестры  пели рождественский тропарь и колядки, угощали конфетами, записывали требы, беседовали с людьми.

Староста прихода в честь святого мученика Трифона у рождественской елочки

Словно ангелы спускаются с небес при пении тропаря «Рождество Твое Христе Боже наш, возсияй мирови свет разума…» лица болящих светлеют, люди улыбаются, благодарят за подарки и за то, что мы их не забыли в этот праздничный день Рождества Христова. И такое радостное светлое чувство, как будто мы все друг друга знаем уже давно и друг для друга «ближние» (из евангельского  повествования  о Самарянине).

В родильном отделении отец Георгий освящал палаты и помещения крещенской водой. Беседовал с мамочками ожидающими рождения чад и уже дождавшихся появления на свет своих младенцев, окропил святой водой младенцев и их мамочек.

Сестры в ожидании отца Георгия пели рождественские колядки обслуживающему персоналу в приемном покое.

м.Лидия