Свиные ребрышки

Здравствуйте, дорогие камчадалы!

Сегодня неделя, как я покинула свою родину. Ужас данной ситуации заключается в том, что я понимаю, что это не отпуск и сколько бы не прошло времени, я не смогу вернуться назад, как это было раньше. Каждый раз, выходя на улицу, находясь дома, я невольно начинаю все сравнивать с Камчаткой, как было все там! Куда не глянь все не то! Вода не та, деревья не те, да и воздух другой! Одним словом, хочу домой! И теперь, когда все дети спят в своих кроватках, чтобы мне было не так одиноко, я буду для вас выставлять свои новые материалы.

1 кг мясных свиных ребрышек

1 ст. ложка меда

1 стакан бульона

2 луковицы

2 яблока

1 стакан густых сливок

2 ч.л. соли

0,5 ч.л. перца

Ребрышки разрезать на кусочки. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла на максимальном огне, кладем мед. Когда мед закипит, выкладываем наши ребрышки. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. На оставшемся жире слегка обжариваем мелко порезанный лук. Обжаренные ребрышки выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. И тушим до готовности, через 20 минут добавим обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолим и поперчим. Когда мясо станет мягким, выкладываем его на блюдо, а получившийся соус взбиваем бленлдером и поливаем им ребрышки. Подавать на стол, сразу после приготовления.

Ангела за трапезой!

10 Ответов to “Свиные ребрышки”


  • Эх, матушка, как я Вас понимаю! Месяц, проведенный в Хабаровске, был для меня настоящей пыткой. Мне также казалось все чужим. Но мы всегда с вами :-). В декабре опять буду в Хабаровске. о. Роман уже заказал Малкинской :))

  • Здравствуйте, дорогая наша и любимая матушка Нина!!!
    И нам без Вас всё как-то не совсем то… И вода… и воздух…
    Правда я тут недавно по этому поводу совершила одно (не новое для мира, но новое для меня) открытие… про расстояния… Вот фотографии найду для иллюстраций и выставлю… Специально для Вас!
    А за рецептик – гран мерси… Очень вкусно!!!
    🙂

    • София Рудольфовна, Ваш блог не дает впасть в уныние! Вчера насмотрелась фотографий, так мне все разом сегодня приснились! 🙂
      Буду ждать новых фотографий!!!!!

  • Милая матушка Нина! Да, такой чудесной красоты, как у нас, наверное, не найти, если и очень стараться. Я увидела в первый раз 33 года назад – и влюбилась. Камчатка притягивает…Ну, да ничего – будем в гости приглашать, осваивайтесь и приезжайте!

  • Тамара Ступина

    Помоги Господь. Привыкните. Полюбите Хабаровск, его воздух и воду. Главное, Господь с вами и вы все вместе. За рецепт – спасибо.

  • Валерия Абазова

    Всё пройдёт и это тоже…
    СпасиБо, что не смотря на Вашу чрезмерную занятость Вы ещё умудряетесь на блог заглянуть и нас всех порадовать…
    Бог в помощь!

  • Дорогая Валерия!
    Спасибо за теплые слова! Читаю все новые материалы в блогах, но совсем нет сил что-то написать в комментариях! Надеюсь, что когда Лизок с Симулькой пойдут в садик,буду чаще писать!
    🙂

  • Валерия Абазова

    Я ДУМАЮ, ТЕ, ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВАС ЛЮБЯТ С ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСУТСЯ К ТОМУ, ЧТО ВЫ НЕМНОГО ОТСУТСТВУЕТЕ В КОММЕНТАРИЯХ К ИХ ПОСТАМ… 🙂
    ТОЛЬКО НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ НАДОЛГО… 🙂 🙁
    Я ТОЖЕ ПОНАЧАЛУ (ДА И НЫНЕ НЕРЕДКО НАХОДИТ) ТОСКОВАЛА ПО ТЕМ, КОГО ОСТАВИЛА В ДРУГОМ КРАЮ, ВСЕ-ТАКИ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНЬ ПРОЖИТА ТАМ… МАМА, ПАПА, СЕСТРЁНКА, ИХ НИКЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ…
    А ВЫ НЕ ПРОЩАЙТЕСЬ С КАМЧАТКОЙ… ЕЩЁ В ГОСТИ ПОЖАЛУЕТЕ И НИ РАЗ К БАБУШКЕ ДА И К НАМ МОЖЕТ ЗАГЛЯНТЕ! 🙂 ЖИЗНЬ – НЕПРЕДСКАЗУЕМА, ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛАГАЕТ, БОГ РАСПОЛАГАЕТ, ТАК В НАРОДЕ ГОВОРЯТ. 🙂

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree