Берлинские пончики.

Здравствуйте, мои дорогие! Простите, что оставила Вас на столь длительный срок! Но, как оказалось в токсикоз не только сложно готовить, что-то новое, но и выставлять старые материалы. Не знаю, почему мой организм так категорично реагирует на главную страничку блога, но она просто пропахла, простите, 🙁 «тухлыми яйцами» и тушеной капустой!

Сегодня мне стало немножечко легче, и я решила выставить имеющиеся у меня материалы.

Нам понадобится:

1 пакетик дрожжей

250 мл молока

1 яйцо

100 г сливочного масла

1,5 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

800 г муки

Для начинки:

Варенье, повидло, вареная сгущенка.

Дрожжи залить 50 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Как только дрожжи разойдутся, добавляем к ним яйцо, масло, сахар, соль и треть муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем подходить на 45 мин. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (тесто не должно получиться густым, но и не должно прилипать к рукам). После чего оставляем его еще на 2 часа.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала кружкой), положить на поднос и дать подняться тесту вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока жарится очередная порция пончиков, можно заполнять готовые пончики кремом.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Делаем на ней надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполняем пончики кремом. Однако на 5 пончике у меня треснул ободок у мешка и начинку пришлось накладывать чайной ложной, из-за чего в свою очередь пришлось делать надрез побольше. Правда, из-за этого, пончики стали еще вкуснее, так как начинки поместилось гораздо больше! 🙂

Ангела за трапезой!

7 Ответов to “Берлинские пончики.”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree