Отбивные из кальмара

Кальмар – это продукт из которого можно приготовить много разнообразных блюд. Одно из них –  отбивная!

Очищаем кальмар. Лучше всего его чистить, когда он будет еще немного заморожен, тогда кожица снимается легко.  Тушки разрезаем вдоль  и отбиваем с обеих сторон, но не до дыр! Если Вы не хотите, чтобы кальмар заворачивался, то надрежьте его посередине.  Затем обмакиваем в муке со специями и обжариваем до золотистой корочки.

Я не делала надрезы, так как делала  ракушку. В одну из половинок можно положить рисовый шарик и получится раковина с жемчужиной.

Вне поста, кальмар можно обжаривать не просто  в муке, а в кляре.

Ангела за трапезой!

0 Ответ to “Отбивные из кальмара”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree