Праздничная кулебяка

IMG_7156

Для теста:

4 ст. муки (1 ст. 250 г)

1 ст. л. дрожжей

1 ч.л. соли

1ч.л.сахара

150 мл растительного масла

300 мл воды

Нам понадобится:

500г филе рыбы

1 ст. отварного риса

пекинский салат

2 луковицы

4  моркови

300 г грибов(подойдут любые)

соль, перец

растительное масло

30

Замесить постное дрожжевое тесто и поставить в теплое место для подъёма.    Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Отварим рис. На 100 гр риса понадобится  200 мл воды.

Филе свежей рыбы (я взяла макрорус, он не такой сухой, как красная рыба ) без косточек припустить в небольшом количестве  подсоленной воды  в течение 10 мин.  Затем крупно порубить и приправить перцем.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки.

Морковь, натертую на терки для моркови по-корейски, обжарить до мягкости.

Грибы нарезать на мелкие квадратики и обжарить.

Пекинский салат тонко нашинковать и припустить на растительном масле пока объём не уменьшится вдвое.

Тесто раскатать, переложить на противень смазанный маслом. На середину раскатанного  пласта теста выложить рис, морковь, рыбу, капусту и грибы. Затем аккуратно поднять края теста над начинкой и красиво защипнуть.  Украсить семенами кунжута.

Выпекать в духовке при температуре 250 гр.  до золотистой корочки.

IMG_7155

Ангела за трапезой!

1 Ответов to “Праздничная кулебяка”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree