Тортик для самых маленьких.

img_6505.JPG

 Для теста:
4 шт. яиц
2 стакана сахара
2 стакана сметаны
3 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ч.л. соды.

Для крема:
масло сливочное 100 г
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 шт. белков
6 ст.л. сахарной пудры
лимонная кислота

Тесто замесить и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Выпекать 20 мин при температуре 200 град.

Приготовление масленого крема:
В кастрюлю выкладываем сахар и яйца. Подогреваем смесь до 45гр. и взбиваем ее до увеличения объема в 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охлаждаем массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюльке разогреваем масло до консистенции густой сметаны, взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно начинаем вливать яичную смесь и продолжать взбивать до образования пышного крема(примерно 5-7 мин).

Приготовление белкового крема:
Охлажденные белки взбивать 10-15 мин (если исп. миксер, то взбивать 5-10 мин) до образования пышной пены, которая должна держаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивать, постепенно, добавит 1/3 сахарной пудры, и взбивать еще 2-3 минуты. Затем добавить остаток пудры, краски, лимонную кислоту (обязательно разведенную в воде, иначе крем будет горчить) и быстро перемешать.
Единственный минус данного крема в том, что при хранении он теряет свою пышность.

Сборка торта:

 41970.jpg

Первые два слоя и кабину машины изнутри смазать масленым кремом, а верх машины украсить белковым кремом при помощи кондитерского мешка.

 

Ангела за трапезой!

3 Ответов to “Тортик для самых маленьких.”


  • СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!! Матушка Нина, ура! Это именно то, что нам было нужно! Перекопала весь интернет, но как-то всё было не то… И вот, на День Рождения нашего Симы сделали именно такой торт в форме машины из коржей! Правда, как говорится, “тут Остапа понесло…” и от оригинального рецепта в итоге остались неизменными только форма и дизайн… 🙂 Но зато какая идея!!!! Спасибо огромное!
    PS У нас, конечно, всё будет попроще: обычные покупные коржи, а внутри сметанный крем и бананы, снаружи сливки (просто порошок из пакетика, взбитый с молоком)и мармеладные Чебурашка с Геной за рулем 🙂

  • Любаша, спасибо за ваши слова! Очень рада, что Вам помогла! 🙂

  • А не жалко поедать Гену с Чебурашкой? 🙂

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree