Домашний майонез!!!!

1212818909_463.jpg

Домашний майонез готовлю уже много лет. Впервые эксперимет по его приготовлению мы провели с мамой, когда мне было 11 лет.

Нам понадобится:

на 0,5 банку

1 желток

0,5 л растительного масла

1 ст.л уксуса

соль, перец по вкусу

Охложденный желток помещаем в емкость в которой будем взбивать. Лучше всего для этого использовать литровую банку, так как при взбивании летят масляные брызги.

И так, приступим. Начинаем взбивать охлажденный желток на первой скорости примерно 2 минуты, затем  на последней, до образования костистенции густой сметаны. После чего начинаем тоненькой струйкой (чем тоньше, тем лучше) вливать масло продолжая взбивать на последней скотости. Главное не перелить масла. При взбивании, масса постепенно будет принимать белый цвет. И как только масло начнет скапливаться на по верхности, надо будет перейти на первую скорость и довавить уксус, соль и перец.

Если что-то вспомню, то допишу сюда же.

0 Ответ to “Домашний майонез!!!!”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree