Monthly Archive for Май, 2011

Творожный десерт

Через дорогу от дома, где мы сейчас живем, находится казарма, когда идем гулять, то обязательно видим призывников на посту. Симулька сразу начинает радостно кричать, что он тоже будет солдатом  и пойдет служить. Первое чему батюшка решил научить нашего солдата, это строевому шагу. Но как не странно это звучит, урок усвоила Лиза, а не Сима.

А это любимое лакомство нашего солдатика. 🙂

Нам понадобится:

1 кг творога

350 г кефира

150 сметаны

35  г желатина

100 г сахара

фрукты по вкусу

Желатин замочим в 100 мл кипяченой воды.

Творог и кефир взбиваем до образования однородной массы без комочков.

Добавляем сахар и сметану и взбиваем ещё 5 минут, перед тем, как закончить взбивать вливаем тоненькой струйкой желатин, растопленный на водяной бане.

На дно формы выкладываем мелко нарезанные фрукты  и заливаем их половиной творожной массы, затем еще слой фруктов и творожной массы. Или же фрукты можно перемешать со всей массой и перелив в форму поставить в холодильник для застывания. Через 2 часа лакомство готово. Десерт получается очень нежный,хорошо сочитается с   медом или вареньем.

Ангела за трапезой!

Свиные ребрышки

Здравствуйте, дорогие камчадалы!

Сегодня неделя, как я покинула свою родину. Ужас данной ситуации заключается в том, что я понимаю, что это не отпуск и сколько бы не прошло времени, я не смогу вернуться назад, как это было раньше. Каждый раз, выходя на улицу, находясь дома, я невольно начинаю все сравнивать с Камчаткой, как было все там! Куда не глянь все не то! Вода не та, деревья не те, да и воздух другой! Одним словом, хочу домой! И теперь, когда все дети спят в своих кроватках, чтобы мне было не так одиноко, я буду для вас выставлять свои новые материалы.

1 кг мясных свиных ребрышек

1 ст. ложка меда

1 стакан бульона

2 луковицы

2 яблока

1 стакан густых сливок

2 ч.л. соли

0,5 ч.л. перца

Ребрышки разрезать на кусочки. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла на максимальном огне, кладем мед. Когда мед закипит, выкладываем наши ребрышки. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. На оставшемся жире слегка обжариваем мелко порезанный лук. Обжаренные ребрышки выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. И тушим до готовности, через 20 минут добавим обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолим и поперчим. Когда мясо станет мягким, выкладываем его на блюдо, а получившийся соус взбиваем бленлдером и поливаем им ребрышки. Подавать на стол, сразу после приготовления.

Ангела за трапезой!