Monthly Archive for Апрель, 2011

Батюшки мои

Они познакомились в молодёжном клубе при Камчатской епархии. Сначала виделись на богослужениях в храме, а потом он начал провожать её после занятий в педагогическом училище…
Когда девушка стала совершеннолетней, молодой человек попросил у её матери разрешения на брак. Родительница долго была против — не хотела, чтобы дочь выходила замуж в столь юном возрасте. Но спустя какое-то время материнское сердце оттаяло, и влюблённые незамедлительно отправились в загс.
Это было очень скромное торжество в узком кругу друзей, после которого невеста поехала… к маме, а жених отправился к себе. Через две недели их ждало более важное событие — таинство венчания. Тогда и было белое платье и ресторан, как у всех. А через полтора года родилась первая дочка — Елизавета. Так началась история священника Романа Никитина и его матушки Нины.

В канун святого праздника Пасхи корреспондент «АиФ-Камчатка» побывал в гостях у этой необычной по современным меркам семье и поговорил с матушкой Ниной о непростой доле жены священника.  Читать дальше ‘Батюшки мои’