Monthly Archive for Май, 2010

Турецкие сладости.

Думали с малышами, что можно бы такого сделать всем вместе, чтобы не очень сложно, но очень вкусно! 🙂

Остановили свой выбор на турецком печенье.

Для этого нам понадобилось:

4 ст. муки

2 ст. сахара

300 г сливочного масла

миндальный (лесной) орех

Тесто замешивать предоставили мне.  Размягченное масло взбиваем до белой пышной массы, после чего начинаем всыпать сахар, муку. В конце тесто лучше всего вымешивать в ручную, оно должно получиться гладким и эластичным. Если вдруг, по какой – то причине тесто у вас рассыпается, добавте в него  25-50 г воды, но не больше.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной  в 1 см  и начинаем вырезать фигурки, это могут быть квадратики, кружочки, звездочки и ромбики.

Лиза с Симой вырезали кружечки и звездочки, а так как тесто они раскатали не совсем ровно, то и печеньки у нас получились не совсем ровные.  После чего украшаем печенье ядрами ореха.

Выпекаем  печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 150-180 гр.

Ангела за трапезой!

Моя сестричка!

На фото: Почти не изменились.

С Юлей мы совсем не похожи не только внешне, и во всем остальном. В детстве мы частенько ссорились и даже иногда дрались, но всегда быстро мерились. Если случалось, что кто-то из нас заболевал и не ходил в школу, то мы очень скучали друг без друга, зато по возвращении часами не могли наговориться. Обязанности по дому мы всегда делили пополам. Юля в основном занималась уборкой, а я кухней, а вот в огороде мы всегда работали вместе.

Мне всегда нравились ее волосы, а вот Юля всегда плакала из-за них. Не один даже самый крепкий гребень не выдерживал и месяца, они все ломались. Ее волосы были великолепны! Белые с золотыми переливами, длинные и очень-очень густые! Помню, что мне только с третьего раза удавалось заплести ей косу, у меня просто не хватало рук! Хотя мы все любовались ими, она мучилась. Волосы забирали все ее силы. И вот в конце третьего класса мы остригли свои косы, ее коса весила почти 2 кг. Спустя месяц Юля стала опережать меня в росте!

На фото: Нам по 11 лет.

Еще моя сестричка с самого детства была очень пластичная, она все летала по дому, как балерина, делала реверансы и всевозможные па с поворотами. Сейчас, работая в Педагогическом колледже, она ставит танцы для студентов и танцует сама, хотя специального образования у нее нет. А еще она очень любит петь и у нее довольно хорошо получается.

На фото: на репетиции.

На фото: Юля со своими студентками.

Хотя Юля еще ни с кем не встречается, у нее уже есть трое детей – крестников! Крестная мама она замечательная!

На фото: Лизино миропомазание.

На фото: Юля с крестниками. (Тимофей и Елизавета)

Сейчас она уже сдает гос. экзамены и защищает диплом, поэтому мы почти не видимся с ней.  Но скоро лето, и трудиться на огороде мы будем  вместе, моя Зюзечка!

Господи, спаси и сохрани рабу твою Иулию!

Для сладкоежек

Нам понадобится:

400 мл 33 % питьевых сливок

1,5 ст.л. сахара

25 г горького шоколада

400 г теста

лимонная кислота на кончике ножа

Читать дальше ‘Для сладкоежек’

Начало историй.


На фото: Последний звонок. Вот такими веселыми и беззаботными мы были.

Только сейчас начинаю понимать, какими же глупыми были мои мысли о жизни, о том, что ценно в ней. Как порой все наши поступки, слова просто кричат, какие мы умные, какие самостоятельные, но все на самом деле  обстоит  не так. Когда ты живешь под «крылышком» у родителей, за тебя все решают. Это задевает наше эго, мы всячески с этим боремся, но у нас ничего  не получается.

Расставание с семьей, переход в новую семью, оказался не простым делом.

Читать дальше ‘Начало историй.’

Мясо на шпажках

Меня, как не дисциплинированному работнику  опять сделали выговор за то, что в очередной раз забросила свою страничку, хотя материала накопилось достаточно много.  И поэтому, на этой неделе постараюсь поделиться с Вами всем, что у меня накопилось!

Сегодня нам понадобится:

Читать дальше ‘Мясо на шпажках’