Нам понадобится:
1 ст. соли «Экстра»
1 ст. пшеничной муки
1 ст. л. растительного масла
0,5 ст. воды
Всыпьте в миску соль, муку и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте растительное масло и воду и замесите тесто руками до однородной массы так же, как обычное тесто, (воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее)
Если тесто получиться слишком мягким, тогда смешайте столовую ложку муки со столовой ложкой соли. И добавляйте понемногу до тех пор, пока тесто не станет более тугим.
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Читать дальше ‘Готовимся к Новому году и Рождеству. Часть 1.’
Свежие комментарии