Monthly Archive for Декабрь, 2009

Готовимся к Новому году и Рождеству. Часть 1.

Нам понадобится:

1 ст. соли «Экстра»

1 ст. пшеничной муки

1 ст. л. растительного масла

0,5 ст. воды

Всыпьте в миску  соль,  муку и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте  растительное масло и  воду и замесите тесто руками до однородной массы так же, как обычное тесто, (воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее)

Если тесто получиться слишком мягким, тогда смешайте столовую ложку муки со столовой ложкой соли. И добавляйте понемногу до тех пор, пока тесто не станет более тугим.

Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

IMG_7161

Читать дальше ‘Готовимся к Новому году и Рождеству. Часть 1.’

Наша первая елка!

IMG_7571

В эту пятницу, наши карапузы первый раз попали на  новогоднюю елку!

IMG_7543

Радости детей не было придела! Они впервые увидели Деда Мороза!  Из-за этого, Лиза впервые рассказала стихотворение, ни смотря на то, что в зале было много посторонних людей.

IMG_7561

Лиза  у нас была принцессой, а Серафим пастухом. Гостинец от Снегурочки попробовали сразу!

IMG_7579

Моя сестричка и её крестники.

IMG_7549

Танец Маленьких утят.

IMG_7590

Довольные карапузы! 🙂

Рулет из селедки

herring_smoked

Нам понадобится:

1 кг  свежей сельди

соль, перец черный молотый

лавровый лист, кориандр

Сельдь разделать, отделить филе и вынуть все косточки. Подготовленное филе посыпать солью, перцем, кориандром (на любителя) и лавровым листом (аромат будет сильнее, если листики поломать на мелкие кусочки).

Затем, пласты рыбы свернуть в рулетики или сложить друг на дуга и завернув в целлофановый пакет  поместить в морозилку. Через сутки сельдь можно подавать к столу.

Получается очень вкусно, если сельдь не размораживать до конца.

Ангела за трапезой!

С праздником!

Andr_30_7

Дорогие мои читатели!

Поздравляю Вас с днем памяти апостола  Андрея Первозванного!

Святой

На иконе золотой

В полный рост стоит святой:

Пальмы, горы, посох, крест-

Видно, он из дальних мест!

Евгений Санин.

А еще, поздравляю свою любимую мамочку с ее  Днём Рождения!

Праздничная кулебяка

IMG_7156

Для теста:

4 ст. муки (1 ст. 250 г)

1 ст. л. дрожжей

1 ч.л. соли

1ч.л.сахара

150 мл растительного масла

300 мл воды

Читать дальше ‘Праздничная кулебяка’

Сельдь запеченая в духовке

56

Нам понадобится:

1 кг сельди

4 лавровых листа

перец горошком

соль, хмели сунели Каждую тушку отделить от головы и хвоста. Хорошо промыть под проточной водой, дабы смыть чешую и кровь.  Натереть рыбу   снаружи и изнутри солью и хмели сунели. Во внутрь положить лавровый лист (желательно разломить лист, тогда аромат будет сильнее) и перец горошком.  Выложить сельдь на противень и запекать в духовке при температуре 200 гр.  в течение 25 мин.

Подавать горячей с грузинской аджикой.

В торговых точках “Акрос” стоимость сельди за 1 кг – 52 руб.

На рынках города от 65 руб. до  8о  руб. за 1 кг.

Ангела за трапезой!

Гризинская аджика

1253449649_6

Нам понадобится:

1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50—70 г семян кориандра
100 г хмели сунели
200 г грецких орехов
300-400 г крупной соли (мелкую нельзя)
примерно 300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели сунели,  орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Данную смесь можно добавлять в томатную пасту или лучше всего в пропущенные через мясорубку свежие помидоры с добавление зелени.

Ангела за трапезой!

Суп грибной

IMG_7132

Нам понадобится:

300гр. замороженных грибов (подойдут любые грибы)

4 шт. картофеля

1 головка лука

1 морковь

соль, перец по вкусу

Картофель  и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой, а морковь в виде цветочка.  В кастрюле вскипятить воду, подсолить и забросить картофель с морковью. Пока овощи варятся, обжариваем в небольшом количестве растительного масла грибы, когда грибы начнут подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.

Как только грибы и лук будут готовы, добавляем их в кастрюлю и кипятим    5 мин., затем отставляем кастрюлю и даем настояться супу в течение 1 часа.

Перед подачей украсить зеленью.

Ангела за трапезой!

Катрофельные оладьи с тыквой

PICT0052

Нам понадобится:

тыква 300г

картофель 300г

яйцо 2 шт.

мука 3 ст.л.

масло растительное – 50г

соль по вкусу.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать и слить излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно перемешать.

Оладьи обжарить с двух сторон.

Подавать с  вареньем.

Ангела за трапезой!