Monthly Archive for Сентябрь, 2009

Дачные истории.

imgp2662.JPG

На фото: От чистого сердца дарю вам цветочки! 🙂

Каждая поездка к бабушке – это праздник для детей. И для этого есть несколько причин. Во-первых, у бабушки есть собака и четыре кошки; во-вторых, у бабушки можно бегать и резвиться и никто не наругает и не скажет, что внизу спит дядя; ну и самое главное у бабушки есть чудо-огород, на котором растут все те вкусняшки, которые у нас дома можно найти только в холодильнике.

Читать дальше ‘Дачные истории.’

Цирк! Цирк! Цирк!

 178547_df04f8b7.jpg
Сегодня с Божьей помощью нам, наконец, удалось провести вечер всей семьей, да не просто дома, а в цирке!

Правда мы чуть-чуть не опоздали, но нам на выручку пришел о. Александр и мы подъехали к самому началу. И так, мы заходим на территорию стадиона, на котором расположился купол цирка Шапито!

Сразу у входа, мы встречаем главу нашего города Владислава Васильевича Скворцова. Затем проходим большой красный занавес, и мы у арены! Свои места мы нашли быстро и вот представление начинается!

Как только зажигаются огни, мы окунаемся в мир волшебства и сказки. Правда Серафим у нас окунулся в сладкий сон и проснулся лишь, когда мы уже шли домой. 🙂

Почти каждый номер был сопряжен с риском для артиста, как же они любят сою работу, что не боятся каждый раз рисковать собой!

В представлении участвовали гимнасты, клоун, жонглеры…, но больше всего нам запомнились номера с участием животных.

На арене появляется первый “артист”!

1249345278_img_2861.jpg

Потом выбежали два пуделя, на автомобиле выехала маленькая обезьянка, что только они не вытворяли! И тут на арене появляется мишка. Он оказался настолько очаровательным, что не только дарил цветы своей хозяйке, но и пригласил ее на тур вальса. И в конце, как полагается истинному джентльмену, поцеловал ей руку.

Единственное животное, которое вызвало у меня противоречивые чувства, была несчастная пятиногая корова.

790271.jpg

Не смотря на всю смелость и талант цирковых артистов, я ни как не могу понять, как они могут смеяться над несчастным животным!: ( Да еще выставлять его на всеобщее посмешище.

Так же мне не понятно, как взрослые люди могут показывать номера и шутки, которые, мягко говоря, просто не приличны! А потом все удивляются, откуда это наши детки набрались этой гадости!? А ведь даже если ребенок маленький и не понимает, что происходит, почему все смеются, то это не говорит о том, что в ближайшем будущем наше дитя не повторит то же самое. Не нужно забывать, что   дети – это чистая “пластинка”, что на нее запишешь, то она нам и воспроизведет!

Неожиданный гость!

 206.jpg

 Вчера, у нас появился неожиданный гость. А дело было так…
Возвращаясь с карапузами домой после долгой прогулки, мы почти подошли к дому, как вдруг из- под моей ноги устремилось в верх что-то очень яркое, размером с воробья и село на дерево. Это оказался волнистый попугайчик!
И тут начался такой шум и гам, что попугайчик взмахнул крылышками и улетел на соседнее дерево. Что оставалось нам делать, как не спасать бедолагу! Читать дальше ‘Неожиданный гость!’

Лечо.

lecho.jpg

Нам потребуется:

4 кг помидор
3 кг перца
0,5 л уксуса
0,2 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. соли

Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. Пропустить помидоры через мясорубку (для лечо лучше брать помидоры спелые, чтобы в них было много сока). Теперь перельем помидоры в большую кастрюлю. Вольем уксус, сахар, масло, соль, все тщательно перемешать и кипятить около 20 минут. В это время помоем перец, вытащим зерна и разрежем его на 4 части. Выложим его в томаты и проварим все вместе еще около получаса. Затем в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом. Закрываем банки, ставим в темное место, закрываем одеялом и оставим на два дня.

Ангела за трапезной!

Овощное ассорти.

 picsdesktopnet_171.jpg

Это ассорти, самое любимое соленье моих карапузов!

Нам понадобится:
(на 3-х литровую банку)7-8 мелких огурцов
5 помидоров
3 луковицы
2 моркови
3 шт. болгарского перца
большие куски свежей капусты

маринад:
1,5 л воды
0,5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 г 9% уксуса
2 ст.л. специй

Все овощи промыть. На дно банки положить специи, затем выложить в банки овощи. Приготовить маринад, залить им овощи в банке, банки прокипятить 10 мин и закатать.

ИЛИ:
Все овощи промыть, вытереть насухо. Подготовить банки: промыть, ошпарить кипятком, подержать над паром минут 5(или поставить в микроволновую печь на 5 мин). Выложить в банки овощи. Когда маринад закипит, залить им овощи в банке, банки закатать.

Осталось только дождаться зимы!

 

Ангела за трапезой!