Monthly Archive for Май, 2009

На домашних грядках.

pict0248-1.JPG

Три месяца назад у нас открылся кружок домашних садоводов.

Все началось с того, что у нас пророс лук, когда Лиза его увидела, то объявила нам :«Мама, цыцы сажать пошла”.

Тогда мы достали большой горшок и начали сажать одну за другой луковицу, пока пакет не опустел. С этого дня Сима и Лиза каждый день поливали палисадник и ждали, что же будет?! Это был не последний эксперимент. Спустя пару дней мы посадили две огуречные семечки.

И вот, спустя два месяца зацвел первый огурчик! Лизиной радости не было границ! Больше всего мне понравилась одна ее фраза : «Мамочка, к Лизе маленький огурчик пришел!” Ни какие уговоры, что огурчик еще маленький, что ему надо подрасти, не помогли. Пришлось срывать. Это маленькое сантиметровое чудо, Лиза ела почти 5 минут! Теперь, каждый день мы идем проверять, не пришел ли кто еще к Лизе.

pict0286-1.JPG

Сколько же радости может принести маленькое семечко! Главное начать и ничего не бояться! 🙂

Бешамель.

141.jpg

Нам понадобятся:

100 г маргарина или растительного масла
100 г муки
1,5 л молоко
1 крупная луковица шпигованный почками гвоздики

Растапливаем маргарин или масло на сковороде с толстым дном.  Добавляем муку и перемешиваем.
Прогреваем несколько минут на слабом огне (без окрашивания). Охлаждаем.
Постепенно подливаем подогретое молоко и тщательно перемешиваем.
Добавляем луковицу, шпигованную почками гвоздики. (штучек 10, не больше)
Варим на медленном огне в течение 30 минут.
Вынимаем луковицу, процеживаем соус через сито.

Домашний майонез!!!!

1212818909_463.jpg

Домашний майонез готовлю уже много лет. Впервые эксперимет по его приготовлению мы провели с мамой, когда мне было 11 лет.

Нам понадобится:

на 0,5 банку

1 желток

0,5 л растительного масла

1 ст.л уксуса

соль, перец по вкусу

Охложденный желток помещаем в емкость в которой будем взбивать. Лучше всего для этого использовать литровую банку, так как при взбивании летят масляные брызги.

И так, приступим. Начинаем взбивать охлажденный желток на первой скорости примерно 2 минуты, затем  на последней, до образования костистенции густой сметаны. После чего начинаем тоненькой струйкой (чем тоньше, тем лучше) вливать масло продолжая взбивать на последней скотости. Главное не перелить масла. При взбивании, масса постепенно будет принимать белый цвет. И как только масло начнет скапливаться на по верхности, надо будет перейти на первую скорость и довавить уксус, соль и перец.

Если что-то вспомню, то допишу сюда же.

С днем жён-мироносиц!!!

183422_4.jpg 

С праздником Вас, милые женщины и девушки!!! 🙂