Monthly Archive for Апрель, 2009

Кушаем суши.

 pict0326-1.JPG

Верно, кто-то возле водопада
Обрывает нити ожерелий, –
Сыплется все время белый жемчуг
На края цветные
Рукавов атласных.
                              Аривара Нарихира

Читать дальше ‘Кушаем суши.’

Этюд по корейским мотивам.

pict0306-1.JPG

 

Сегодня наконец удалось заглянуть в восточную лавку, что на центральном рынке. С пустыми руками уходить не пришлось.

К сожалению, у большинства людей сложилось мнение, что для того, чтобы приготовить что-то вкусное, надо сделать уйму затрат. Однако, это не так.

Даже из самых простых и дешевых продуктов, возможно, приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Главное знать, какие продукты сочетаются между собой и какие специи к ним подходят. На мой взгляд, приправы и соусы решает все!

Читать дальше ‘Этюд по корейским мотивам.’

Просто так…

pict0280.JPG

Как прекрасен розы цвет,

Ведь цветка прекрасней нет!

Ах, дарите их любимым!

Для любви не нужно повода искать,

Она сама приходит в нужный час.

Нам остается лишь сказать…

Тебе все скажет за меня,

Цветка прекрасный, дивный  цвет!

Фото: автора! 

Мясо в тыквенных горшочках.

pict0277.JPG

Нам понадобится:

1 тыква
600 г свинины
100 г грибов
1-2 луковицы
1 баночка ананасов
100 г 10% сливок

Возьмем тыкву (размер зависит от количества гостей). Срежем верхушку, вынем косточки.
Осторожно ложкой выскребем небольшое количество мякоти со стенок (стенка должна оставаться достаточно толстой, иначе тыква просто треснет!).
Накроем крышкой, и поставить на 15-25 минут в духовку.
collage-11.jpg
Начинка для тыквы: обжарим свинину, нарезанную небольшими кусочками.
Отдельно обжарим грибы (шампиньоны свежие) с луком.
Все это соединим. Туда же добавим вытащенную и натертую на терке обжаренную мякоть тыквы.
После этого добавим консервированные ананасы, переложим все в горшочек из тыквы, и залить сливками. И поставим в духовку на 20-25 минут.

 pict0275.JPG

 

 

 

Ангела за трапезой!

Христос Воскресе!!!

pict0254-1.JPG

На фото: 2 часа до причастия, Лиза не спит. Вот, что у нас получилось! 🙂

pict0258-1.JPG

Христос Воскресе! 

Чтобы яйцо не треснуло.

 1197472732_eierbecher.jpg

Совсем забыла написать :), чтобы кулич поднялся ровно, в середину надо воткнуть зубочистку!

Существует не один способ для того, чтобы яйца остались целыми приварке. Но меня не подводил лишь один из них.
Достаем яйца из холодильника, ополаскиваем их под струей холодной воды. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем 1 ч.л. соли. Варим яйца 15 минут на сильном огне. Когда яйца будут готовы, сольем воду и тут же зальем их холодной водой, тогда яйца будут хорошо чиститься.
Как только наши яички остынут их можно красить!

Ангела за трапезой!

Все секреты про куличи.

pict0241-1.JPG

 

Вот уже три года не получалось печь самой кули, хотя очень хотелось. И вот сегодня, спустя такое количество времени, пришлось вспоминать все хитрости этого дела. 🙂

А то, что у меня получилось, выложу сегодня вечером.

Есть несколько условий, которые надо соблюдать при печении куличей. Прежде всего, это:
1) хорошие дрожжи;
2) хорошая и сухая мука;
3) горячая печь;
4) в комнате должна сохраняться одна температура, ни в коем случае не должно быть сквозняков!
5) тесто должно быть чуть гуще теста для оладий, но при этом не должно прилипать к рукам и столу;
6)тесто должно подойти не менее 3 раз: первый раз, когда будет растворено; второй раз, когда будет замешано и третий раз в форме.
7) когда кулич поднимется, надо его смазать смесью из яйца, ложки воды и ложки масла;
8) чтобы кулич не выполз из формочки, ее заполняют тестом на ¼. Читать дальше ‘Все секреты про куличи.’

Листая жизни календарь…

wil_photo_calendar.gif

Вот уже месяц прошел с моего последнего сообщения на блоге, а кажется как будто это было только вчера. Какой же бурной и насыщенной была жизнь в эти 30 дней!

И именно этому посвящен мой фоторепортаж! Читать дальше ‘Листая жизни календарь…’

С Вербным Воскресеньем!

 img_2670930.jpg

 Благословен Грядый во Имя Господне! 

Поздрваляю Всех с этим замечательным праздником! Как же радостно и светло становиться на душе, когда понимаешь, что  всего 7 дней отделяют нас от встречи с воскресшим Христом!  Надеюсь , что Господь даст нам силы, чтобы мы не смотря ни на что, смогли с достоинством встретить Его светлое воскресение.