Archive for the 'Украшенья для тортов' Category

Тортик для крестного

На прошлой неделе Лизин крестный отмечал свое день рождение. А как всем известно, лучший подарок – это подарок сделанный своими руками. А что можно дарить постоянно, то чего всегда бывает мало – торт!

Читать дальше ‘Тортик для крестного’

Торт для девочек.

Нам понадобится:

Крем для юбки:

200 г сливочного масла

100г сахара

1 стакан молока

1 стакан сливок (10-20% жирности)

5 желтков

1 ч. л. муки

Ваниль

Читать дальше ‘Торт для девочек.’

Торт для маленьких принцесс

Сегодня идем в гости к о. Виктору и матушке с чадами. А так, как у них в семье так много маленьких принцесс, то и торт должен быть подходящий! Вот, что у меня получилось (если дети чуть постарше, в торт можно подкладывать сюрпризы, детям это очень нравится). Рецепт можно посмотреть в теме «Торты и тортики».

88

Надеюсь, что мои идеи помогут кому-то порадовать своих чад.

Ангела за трапезой!

Сахарная мастика.

 

pict0015.JPG

 

 Хочу поделиться  с Вами моим первым опытом украшения тортов при помощи мастики. Жаль только, что краски немного подвели. 🙁

Нам понадобится:

маршмеллоу(суфле) – 100 г
сливочное масло – 1 ст.л.
сахарная пудра – 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Суфле с маслом нагреем в микроволновке в течение 20 секунд. Суфле должно увеличилось в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Мастика должна иметь консистенцию мягкого пластилина. Рабочее место посыпем сахарной пудрой и красителем нужного нам цвета, отщипнем кусочек мастики и начнем лепить фигурки, цветы и листочки. Получившиеся фигурки оставим высыхать на ночь при комнатной температуре.

Готовые изделия следует хранить  в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.