Archive for the 'Не хлебом единым…' Category

Привет из Хабаровска!

Прощальное фото…

Если не считать того, что мы переехали, то можно сказать, что в нашей жизни ничего не изменилось и все течёт по старому.
Вот только, нет того, что окружало нас, самого дорого – знакомых и друзей!
Батюшка по прежнему уходит ранним утром, а приходя вечером, работает до глубокой ночи. Карапузики пока не ходят в садик, что их очень огорчает. Не думала, что они когда-то будут так рваться в детсад! Такое ощущение, что это говорят не мои дети! 🙂


Одно спасает – большая площадка перед домом.
Город оказался очень большим и красивым! Гулять по нему одно удовольствие, всюду широкие тротуары, по которым можно гулять всей семьей за руки! Последнюю неделю идут дожди, не привычные для меня, очень сильные и теплые. А грозы с молниями просто завораживают своей красотой!


Очень сильно тоскую по морскому воздуху, по шуму волн… правда на набережной есть каменный кусочек берега и когда подходит волна, то шум волн напоминает дом.
Несколько раз в гостях у нас был Дима Апатов, который не дает скучать, разговариваешь с ним и кажется, что мы дома.

На фото: Папина копия.

На фото: вот такие мы смешные после бани!

На фото:   🙂

На фото: Лиза не пропустила ни одного цветочка и цветущего дерева!

Батюшки мои

Они познакомились в молодёжном клубе при Камчатской епархии. Сначала виделись на богослужениях в храме, а потом он начал провожать её после занятий в педагогическом училище…
Когда девушка стала совершеннолетней, молодой человек попросил у её матери разрешения на брак. Родительница долго была против — не хотела, чтобы дочь выходила замуж в столь юном возрасте. Но спустя какое-то время материнское сердце оттаяло, и влюблённые незамедлительно отправились в загс.
Это было очень скромное торжество в узком кругу друзей, после которого невеста поехала… к маме, а жених отправился к себе. Через две недели их ждало более важное событие — таинство венчания. Тогда и было белое платье и ресторан, как у всех. А через полтора года родилась первая дочка — Елизавета. Так началась история священника Романа Никитина и его матушки Нины.

В канун святого праздника Пасхи корреспондент «АиФ-Камчатка» побывал в гостях у этой необычной по современным меркам семье и поговорил с матушкой Ниной о непростой доле жены священника.  Читать дальше ‘Батюшки мои’

Начало истории часть 2. Лучшие моменты жизни.

Семья – это малая Церковь,

и именно в создании семьи заключается цель

и смысл венчания

Как я и думала, свадьба оказалась самым долгожданным и счастливым моментом моей жизни. Это было начало жизни нового человека. Вы спросите, почему нового? Да потому, что я уже не была Цывкуновой, а стала Никитиной! Потому, что у меня появилась новая социальная роль – роль жены!

Читать дальше ‘Начало истории часть 2. Лучшие моменты жизни.’

Заговенье на Петров пост!

Наконец и на нашей улице праздник!

На фото: торт “Наполеон” на скорую руку.

Дороги, дороги, как добрые руки,
Как добрые руки хороших друзей.
Друзей новых много нам дарит дорога.
С друзьями намного шагать веселей

Читать дальше ‘Заговенье на Петров пост!’

Моя сестричка!

На фото: Почти не изменились.

С Юлей мы совсем не похожи не только внешне, и во всем остальном. В детстве мы частенько ссорились и даже иногда дрались, но всегда быстро мерились. Если случалось, что кто-то из нас заболевал и не ходил в школу, то мы очень скучали друг без друга, зато по возвращении часами не могли наговориться. Обязанности по дому мы всегда делили пополам. Юля в основном занималась уборкой, а я кухней, а вот в огороде мы всегда работали вместе.

Мне всегда нравились ее волосы, а вот Юля всегда плакала из-за них. Не один даже самый крепкий гребень не выдерживал и месяца, они все ломались. Ее волосы были великолепны! Белые с золотыми переливами, длинные и очень-очень густые! Помню, что мне только с третьего раза удавалось заплести ей косу, у меня просто не хватало рук! Хотя мы все любовались ими, она мучилась. Волосы забирали все ее силы. И вот в конце третьего класса мы остригли свои косы, ее коса весила почти 2 кг. Спустя месяц Юля стала опережать меня в росте!

На фото: Нам по 11 лет.

Еще моя сестричка с самого детства была очень пластичная, она все летала по дому, как балерина, делала реверансы и всевозможные па с поворотами. Сейчас, работая в Педагогическом колледже, она ставит танцы для студентов и танцует сама, хотя специального образования у нее нет. А еще она очень любит петь и у нее довольно хорошо получается.

На фото: на репетиции.

На фото: Юля со своими студентками.

Хотя Юля еще ни с кем не встречается, у нее уже есть трое детей – крестников! Крестная мама она замечательная!

На фото: Лизино миропомазание.

На фото: Юля с крестниками. (Тимофей и Елизавета)

Сейчас она уже сдает гос. экзамены и защищает диплом, поэтому мы почти не видимся с ней.  Но скоро лето, и трудиться на огороде мы будем  вместе, моя Зюзечка!

Господи, спаси и сохрани рабу твою Иулию!

Начало историй.


На фото: Последний звонок. Вот такими веселыми и беззаботными мы были.

Только сейчас начинаю понимать, какими же глупыми были мои мысли о жизни, о том, что ценно в ней. Как порой все наши поступки, слова просто кричат, какие мы умные, какие самостоятельные, но все на самом деле  обстоит  не так. Когда ты живешь под «крылышком» у родителей, за тебя все решают. Это задевает наше эго, мы всячески с этим боремся, но у нас ничего  не получается.

Расставание с семьей, переход в новую семью, оказался не простым делом.

Читать дальше ‘Начало историй.’

С праздником!!!

Вербочки

Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.
Огонечки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.
Ветерок удаленький,
Дождик, дождик маленький,
Не задуй огня.
В воскресенье вербное
Завтра встану первая
Для святого дня.

Вот такая вот открыточка, для Вас, моих любимых!

С благодарностью!

Хочу сказать огромное спасибо, всем тем, кто молился за меня!

Ваша молитва, чувствовалась на расстоянии, и это было чувство приходящего внутреннего спокойствия, которое давало уверенность мне в том, что все будет хорошо!

1231073408990feb40f35b

Ангела Хранителя, Вам мои дорогие!

Просто мысли…

PICT0017

Когда я была маленькой, мне очень нравилось, что мама по ночам поправляет нам одеяла, целует в лобик и что-то шепчет тихонько. Мне казалось, что мама, некая волшебница, иначе, откуда она знала, что нам стало холодно и как она могла не спать, ведь за окном уже давно царила глубокая ночь и . Я все мечтала, что когда вырасту, и у меня будут свои дети, то я обязательно буду поступать, как моя мамочка.

И вот у меня их уже двое и меня постоянно в глубине души мучает вопрос, а будут ли они помнить те мелочи, что помню я, будут ли они любить меня так же, как я люблю свою маму и их. Иногда приходится быть строгой с ними, иногда немного наказать, а они плачут и до того становится их жалко, что начинает щемить сердце. И от того в этот момент хочется их прижать, поцеловать, но это только внутри, а снаружи непоколебимое лицо. Увы, но так получается не всегда. Но одно лишь успокаивает, что когда они вырастут и станут взрослыми, то обязательно поймут, что все «нет и нельзя», всё это было ради них, а не глупая мамина жадность и непонимание.

И, наверное, именно по этому, из-за отсутствия жизненного опыта, когда мы еще живем с родителями, под их защитой и по их правилам, нам все кажется несправедливым и не понятным. Методы и средства не допустимы.

И только когда проходит много лет, и мы сами становимся родителями, нам потихоньку начинает открываться «мир взрослых», те суровые и сложные будни, которые пережили когда то все родители.


О-о-о! Вот это гость!

Всё, как всегда, началось с обычного звонка. Иногда, поднимая трубку, совсем не знаешь, что тебя ждет , но такого я ни как не ожидала!  По словам о. Романа, через два часа нам необходимо было принять у себя о. Андрея Кураева на блины, а вместе с ним и наших священников – о. Василия с о. Александром. Первое ощущение – это шок и полнейшее непонимание того, что делать. Читать дальше ‘О-о-о! Вот это гость!’