
Привет, привет мой дневничок! Самые сложные и страшные, и в тоже время принесшие столько радости испытания (что нельзя измерить не одной из известных мне мерной единицей) уже позади и после множества напоминаний со стороны о.Романа я снова возвращаюсь к тебе!
Уже почти год, а точнее с июля месяца пыталась выставить материал, но все заканчивалось, как только я открывала страницу для создания новой записи.
Поводом вспомнить сей рецепт, стал утренник в детском саду. В понедельник вечером, придя домой с детьми из детского сада батюшка говорит, что будет утренник и нужно принести что-то сладкое, но чтобы без химических добавок! Переглянувшись с батюшкой, решили – необходимо что-то печь.
Этот рецепт был мной опробован еще в прошлом году, и детям пирожное очень понравилось, а главное – нет красителей и не очень сладко!
Нам понадобится:
на 30 шт.
1 кг слоеного не дрожжевого теста
6 яблок
0.5 ст. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
Для теста:
3 стакана,3ст. муки
50 г. сливочного масла, или ¼ ст. растительного масла
1 ст. воды
разрыхлитель теста
соль, сахар
В начале, чтобы сэкономить время займемся яблоками, а именно: помоем их и разрежем на 4 части. Затем вынем сердцевину и нарежем тоненькие лепестки. Когда лепестки будут готовы, кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и варим их до прозрачности. Как только яблоки будут готовы, опрокидываем их на дуршлаг. Необходимо, чтобы яблоки хорошо стекли и остыли. Пока наши яблоки варятся, займемся тестом.
Муку смешиваем с солью и сахаром и добавляем разрыхлитель. Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в очень тонкий пласт, толщиной примерно в 2-3 мм. Смазываем всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом, после чего разрезаем тесто пополам, одну половину кладем на другую, чтобы края совпали. После чего тесто необходимо скрутить в рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 15 минут.
Перед приготовлением выпечки рулет раскатываем еще один раз, толщиной 3 мм. Нарежем полоски шириной 2 см, выкладываем 5 лепестков, так чтобы он накрывал тесто до половины, (если положить больше, то получится очень толстый и громоздкий цветок) и скручиваем все в трубочку. Край полоски лучше всего прищипывать, иначе он будет топорщиться после выпечки.
Розочки выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Готовые розочки можно украсить сахарной пудрой, мармеладом или кокосовой стружкой, это кто как любит! Вот вроде и все.

P.S: В этот раз, из-за недостатка времени, пришлось использовать готовое тесто, получилось даже очень вкусно. J
Ангела за трапезой!
Свежие комментарии