Привет из Хабаровска!

Прощальное фото…

Если не считать того, что мы переехали, то можно сказать, что в нашей жизни ничего не изменилось и все течёт по старому.
Вот только, нет того, что окружало нас, самого дорого – знакомых и друзей!
Батюшка по прежнему уходит ранним утром, а приходя вечером, работает до глубокой ночи. Карапузики пока не ходят в садик, что их очень огорчает. Не думала, что они когда-то будут так рваться в детсад! Такое ощущение, что это говорят не мои дети! 🙂


Одно спасает – большая площадка перед домом.
Город оказался очень большим и красивым! Гулять по нему одно удовольствие, всюду широкие тротуары, по которым можно гулять всей семьей за руки! Последнюю неделю идут дожди, не привычные для меня, очень сильные и теплые. А грозы с молниями просто завораживают своей красотой!


Очень сильно тоскую по морскому воздуху, по шуму волн… правда на набережной есть каменный кусочек берега и когда подходит волна, то шум волн напоминает дом.
Несколько раз в гостях у нас был Дима Апатов, который не дает скучать, разговариваешь с ним и кажется, что мы дома.

На фото: Папина копия.

На фото: вот такие мы смешные после бани!

На фото:   🙂

На фото: Лиза не пропустила ни одного цветочка и цветущего дерева!

Творожный десерт

Через дорогу от дома, где мы сейчас живем, находится казарма, когда идем гулять, то обязательно видим призывников на посту. Симулька сразу начинает радостно кричать, что он тоже будет солдатом  и пойдет служить. Первое чему батюшка решил научить нашего солдата, это строевому шагу. Но как не странно это звучит, урок усвоила Лиза, а не Сима.

А это любимое лакомство нашего солдатика. 🙂

Нам понадобится:

1 кг творога

350 г кефира

150 сметаны

35  г желатина

100 г сахара

фрукты по вкусу

Желатин замочим в 100 мл кипяченой воды.

Творог и кефир взбиваем до образования однородной массы без комочков.

Добавляем сахар и сметану и взбиваем ещё 5 минут, перед тем, как закончить взбивать вливаем тоненькой струйкой желатин, растопленный на водяной бане.

На дно формы выкладываем мелко нарезанные фрукты  и заливаем их половиной творожной массы, затем еще слой фруктов и творожной массы. Или же фрукты можно перемешать со всей массой и перелив в форму поставить в холодильник для застывания. Через 2 часа лакомство готово. Десерт получается очень нежный,хорошо сочитается с   медом или вареньем.

Ангела за трапезой!

Свиные ребрышки

Здравствуйте, дорогие камчадалы!

Сегодня неделя, как я покинула свою родину. Ужас данной ситуации заключается в том, что я понимаю, что это не отпуск и сколько бы не прошло времени, я не смогу вернуться назад, как это было раньше. Каждый раз, выходя на улицу, находясь дома, я невольно начинаю все сравнивать с Камчаткой, как было все там! Куда не глянь все не то! Вода не та, деревья не те, да и воздух другой! Одним словом, хочу домой! И теперь, когда все дети спят в своих кроватках, чтобы мне было не так одиноко, я буду для вас выставлять свои новые материалы.

1 кг мясных свиных ребрышек

1 ст. ложка меда

1 стакан бульона

2 луковицы

2 яблока

1 стакан густых сливок

2 ч.л. соли

0,5 ч.л. перца

Ребрышки разрезать на кусочки. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла на максимальном огне, кладем мед. Когда мед закипит, выкладываем наши ребрышки. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. На оставшемся жире слегка обжариваем мелко порезанный лук. Обжаренные ребрышки выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. И тушим до готовности, через 20 минут добавим обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолим и поперчим. Когда мясо станет мягким, выкладываем его на блюдо, а получившийся соус взбиваем бленлдером и поливаем им ребрышки. Подавать на стол, сразу после приготовления.

Ангела за трапезой!

Батюшки мои

Они познакомились в молодёжном клубе при Камчатской епархии. Сначала виделись на богослужениях в храме, а потом он начал провожать её после занятий в педагогическом училище…
Когда девушка стала совершеннолетней, молодой человек попросил у её матери разрешения на брак. Родительница долго была против — не хотела, чтобы дочь выходила замуж в столь юном возрасте. Но спустя какое-то время материнское сердце оттаяло, и влюблённые незамедлительно отправились в загс.
Это было очень скромное торжество в узком кругу друзей, после которого невеста поехала… к маме, а жених отправился к себе. Через две недели их ждало более важное событие — таинство венчания. Тогда и было белое платье и ресторан, как у всех. А через полтора года родилась первая дочка — Елизавета. Так началась история священника Романа Никитина и его матушки Нины.

В канун святого праздника Пасхи корреспондент «АиФ-Камчатка» побывал в гостях у этой необычной по современным меркам семье и поговорил с матушкой Ниной о непростой доле жены священника.  Читать дальше ‘Батюшки мои’

Розочки

Привет, привет мой дневничок! Самые сложные и страшные, и в тоже время принесшие столько радости испытания (что нельзя измерить не одной из известных мне мерной единицей) уже позади и после множества напоминаний со стороны о.Романа я снова возвращаюсь к тебе!

Уже почти год, а точнее с июля месяца пыталась выставить материал, но все заканчивалось, как только я открывала страницу для создания новой записи.

Поводом вспомнить сей рецепт, стал утренник в детском саду. В понедельник вечером, придя домой с детьми из детского сада батюшка говорит, что будет утренник и нужно принести что-то сладкое, но чтобы без химических добавок!  Переглянувшись с батюшкой, решили – необходимо что-то печь.

Этот рецепт был мной опробован еще в прошлом году, и детям пирожное очень понравилось, а главное – нет красителей и не очень сладко!

Нам понадобится:

на 30 шт.

1 кг слоеного не дрожжевого теста

6 яблок

0.5 ст. сахара

1 ст.л. сахарной пудры

Для теста:

3 стакана,3ст. муки

50 г. сливочного масла, или ¼ ст. растительного масла

1 ст. воды

разрыхлитель теста

соль, сахар

В начале, чтобы сэкономить время займемся яблоками, а именно: помоем их и разрежем на 4 части. Затем вынем сердцевину и нарежем тоненькие лепестки. Когда лепестки будут готовы, кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и варим их до прозрачности. Как только яблоки будут готовы, опрокидываем их на дуршлаг. Необходимо, чтобы яблоки хорошо стекли и остыли. Пока наши яблоки варятся, займемся тестом.

Муку смешиваем с солью и сахаром и добавляем  разрыхлитель. Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Затем выкладываем  тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в очень тонкий пласт, толщиной примерно в 2-3 мм. Смазываем всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом, после чего разрезаем  тесто пополам, одну половину кладем на другую, чтобы края совпали. После чего тесто необходимо скрутить  в рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 15 минут.

Перед приготовлением выпечки рулет раскатываем еще один раз, толщиной 3 мм. Нарежем полоски шириной 2 см, выкладываем 5 лепестков, так чтобы он накрывал тесто до половины, (если положить больше, то получится очень толстый и громоздкий цветок) и скручиваем все в трубочку.  Край полоски лучше всего прищипывать, иначе он будет топорщиться после выпечки.

Розочки выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Готовые розочки можно украсить сахарной пудрой, мармеладом или кокосовой стружкой, это кто как любит! Вот вроде и все.

P.S: В этот раз, из-за недостатка времени, пришлось использовать готовое тесто, получилось даже очень вкусно. J

Ангела за трапезой!

Берлинские пончики.

Здравствуйте, мои дорогие! Простите, что оставила Вас на столь длительный срок! Но, как оказалось в токсикоз не только сложно готовить, что-то новое, но и выставлять старые материалы. Не знаю, почему мой организм так категорично реагирует на главную страничку блога, но она просто пропахла, простите, 🙁 «тухлыми яйцами» и тушеной капустой!

Сегодня мне стало немножечко легче, и я решила выставить имеющиеся у меня материалы. Читать дальше ‘Берлинские пончики.’

Начало истории часть 2. Лучшие моменты жизни.

Семья – это малая Церковь,

и именно в создании семьи заключается цель

и смысл венчания

Как я и думала, свадьба оказалась самым долгожданным и счастливым моментом моей жизни. Это было начало жизни нового человека. Вы спросите, почему нового? Да потому, что я уже не была Цывкуновой, а стала Никитиной! Потому, что у меня появилась новая социальная роль – роль жены!

Читать дальше ‘Начало истории часть 2. Лучшие моменты жизни.’

Баклажанные рулетики

Моя любимая летняя закуска. Подходит к любому блюду, очень питательно и вкусно. А главное готовится очень легко и быстро!

Для 8 рулетиков нам  понадобится:

Читать дальше ‘Баклажанные рулетики’

Отбивные из кальмара

Кальмар – это продукт из которого можно приготовить много разнообразных блюд. Одно из них –  отбивная!

Очищаем кальмар. Лучше всего его чистить, когда он будет еще немного заморожен, тогда кожица снимается легко.  Тушки разрезаем вдоль  и отбиваем с обеих сторон, но не до дыр! Если Вы не хотите, чтобы кальмар заворачивался, то надрежьте его посередине.  Затем обмакиваем в муке со специями и обжариваем до золотистой корочки.

Я не делала надрезы, так как делала  ракушку. В одну из половинок можно положить рисовый шарик и получится раковина с жемчужиной.

Вне поста, кальмар можно обжаривать не просто  в муке, а в кляре.

Ангела за трапезой!

Заговенье на Петров пост!

Наконец и на нашей улице праздник!

На фото: торт “Наполеон” на скорую руку.

Дороги, дороги, как добрые руки,
Как добрые руки хороших друзей.
Друзей новых много нам дарит дорога.
С друзьями намного шагать веселей

Читать дальше ‘Заговенье на Петров пост!’