Берингия – 2011 стартовала

Фото Ю.Приходько

Совсем недавно в Эссо отмечали День оленевода. Материал об этом показали по первому каналу телевидения. 6 марта в Эссо состоялся ещё один праздник – двадцать первая традиционная гонка на собачьих упряжках.

Гостей в этом году было меньше, так как погода непредсказуемая, и только самые смелые оказались на площади, где происходило торжественное открытие гонки. Приехал и наш новый губернатор В.Илюхин. В гонке принимают участие 14 упряжек. Три из Эссо, среди них и наш батюшка о.Владислав (Ревенок). Две женщины: одна россиянка,

а вторая из дальнего зарубежья.

О. Владислав прочитал молитву о путешествующих, окропил участников гонки святой водой. А потом началась концертная программа. Выступали наши национальные ансамбли «Нулгур»,

«Нургенек»,

детский – «Орьякан»,

гости из Петропавловска-Камчатского.

И вот наступила торжественная минута – гонка-пролог на 10 км,  взрослых каюров.

Первое место занял А.Семашкин. О. Владислав шёл первым, но к финишу прибыл вторым из-за забавного случая. Перед гонкой он одну из своих собак отдал на время в чужую упряжку. Во время гонки эта собачка, увидев своего хозяина, радостно кинулась к нему и к своим собакам. В собачьих рядах произошла некоторая заминка, в результате которой батюшка прибыл вторым.

Зато в детской гонке оба первых места достались батюшкиным сыновьям Никите и Дмитрию.

Утром 7 марта уже менее многочисленные зрители провожали упряжки на гонку Эссо – Оссора, протяженностью 950 км.Около двух часов продолжался первый этап гонки. Каюров радушно принимал Анавгай.

Отец Владислав пришёл седьмым, так как  вместе с ним до Анавгая  на нарте ехал сын Никита. Да и особой спешки не было – дорога неблизкая.

Счастливого пути!  Мы молимся за нашего батюшку.

Н.Черканова

Один ответ в “Берингия – 2011 стартовала”

  1. София:

    Ангела Хранителя в пути о.Владиславу!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree