Отец Владислав готовится к Берингии

14 марта из с.Эссо стартует знаменитая Берингия. В самом разгаре подготовка – отец Владислав тренирует свою упряжку, готовит снаряжение.

_igp9140.JPG

Приобщился к новому для себя виду спорта и «наш» швейцарец – волонтёр Быстринского парка Фредерик Баумгартен, который будет принимать участие в гонке-прологе на 10 км. Вчера он с отцом Владиславом впервые в жизни проехал на собачках 36 км. Конечно же, трудно ему выразить свои впечатления на чужом языке, но междометия и жесты говорят о непередаваемом восторге!

hundeschlitten.JPG

950 км предстоит пройти упряжкам. Собакам нужна специальная обувь, которую о. Владислав готовит сам. А у самого каюра хорошей обуви нет, прошлогодняя за время предыдущего пробега порвалась, ведь немало пришлось пробежать! Купить новую в городе – дорого.
Можно сказать, что нет особой нужды гонять священнику на собачках. Но на севере Камчатки, скажем в Тигильском районе, есть сёла, такие, как Ковран, Лесная и др., в которые зимой только на собачках да Буранах и попадёшь, даже вертолёты туда не летают. А люди с нетерпением ждут священника – крестить, венчать, отпевать и освящать. Да и простая беседа со священником порой бывает более результативной для человека, чем большая служба.

_igp9184.JPG

В добрый путь!

4 комментария в “Отец Владислав готовится к Берингии”

  1. София:

    Даже фотографии вызывают “непередаваемый восторг”! 🙂
    Представляю, как здорово по-настоящему… прокатиться…
    Да… для кого-то – камчатская экзотика… а для кого – “профессиональная необходимость”! 🙂

  2. admin:

    Софии: За чем же дело стало? Приезжайте! О.Владислав покатает. Это действительно, здорово! Люди со всего мира едут, а вы рядом!
    Наталья.

  3. Таисия:

    Какой экстремальный батюшка! Замечательно! Победы батюшке Владиславу. Собачкам выносливости, батюшке крепости рук. ждем фоторепортаж.

  4. София:

    Спасибо, Наталья за приглашение! Обязательно приеду! 🙂

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree