Предпраздничное настроение

Зима в этом году выдалась необычно тёплая. Среди декабря совершенно сошёл снег и обнажилась земля. На деревьях стали набухать почки, а на вербе возле Администрации района появились пушистые белые зайчики.
Но к концу месяца природа сжалилась над людьми, и послал Господь снег на голую, грязную землю. Покрыл деревья белой пушистой шубой мокрого снега.


Вот и моя сосна свесила отяжелевшие ветки до самой земли. Надо бы отряхнуть снег, помочь бедолаге, но – жалко губить такую красоту!


А вот ёлочка быстро избавилась от лишней тяжести, весело и взъерошено уткнулась прямо в проголубевшее небо. И уже только отдельные, неизвестно откуда взявшиеся редкие и крупные снежинки лениво падают на её колючки.

Сразу же ободрилась предпраздничная торговля. Заблестела мишура, приехали заезжие «коробейники» с разной мелочью, прибежали шустрые, повеселевшие воробьи.

Но, впрочем, кому праздник, а кому конец Рождественского поста! Кто и зачем придумал праздновать Новый Год вперёд Рождества Христова? Исчисление-то этого самого Года идёт от Рождества Христова, а никак не наоборот!
Вот и этот воробей, потолкался возле яркой мишуры, да и поплёлся выбирать валенки:  хоть и не суровая нынче зима, но зима же! Босиком холодно бегать. Да вот незадача – размеры не те!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree