Разные мелочи и размышления.

В Эссо, как и везде на Камчатке, зима. Но какая-то странная:  ноябрь прошёл, декабрь наступил. Никаких тебе морозов, да и снегов не особенно багато выпало. Оттепель за оттепелью. Окна, обычно узорно застывающие уже к середине ноября,  до сего дня чистые и сухие. Низенькое, серенькое небо,  влажный ветерок иногда несмело пытается запуржить. Но, тоже как-то нерешительно. Сплошная серая неопределённость. А это значит, что по теории вероятности,  стоит ожидать в конце   мая и начале июня вот такую же неприятную, сырую и пасмурную погоду – “подарок” для отпускников,  обычно приезжающих в Эссо отдыхать  летом, в отпуск. Но, впрочем, всё в руках Божьих!

Отец Владислав усиленно готовится к очередной  “Берингии”.  Не позавидуешь собачкам:  сегодня даже с крыш покапывает! Мокрый снег налипает  на полозья саней. Да и лапам достаётся! И для каюра сырость – дискомфорт.

В настоящее время батюшка должен  бы находится  в командировке, на Севере. Да  приболел – простыл.   Вот и задержался. В Эссо  “гуляет”  очередная  респираторная инфекция: многие чхают и кашляют. Болеют дети в школе и в садике.  Носят эту “радость” домой. А у о. Владислава семья немалая. Вот и прихватил… В каждой печали есть капелька радости: он пока  с нами, в Эссо.

Ещё только начало декабря, а   вокруг бассейна по вечерам грохочут мини-взрывы: детвора  резвится с Новогодними “бомбочками”!  В магазинах появляются    новогодние игрушки и прочие праздничные товары. В воздухе витает дух ожидания Новогодне-Рождественских праздников. Каникулы! Но, в каждой радости есть капелька грусти: если бы вот так же  радостно  ВСЁ наше население ожидало такие, действительно великие праздники, как Рождество и Пасха!  Весело отгуляет население  Новый год в последнюю седмицу Рождественского поста, а на Рождество уже  похмельное затишье, в магазинах сплошные будни (в лучшем случае), приличного подарка уже не купить!  Праздничный стол  накрыть сложнее. И в Храме людей куда как менее, чем возле Новогодней ёлки!  И  не осудить: каждый сам выбирает себе дорогу!  Дал Господь людям  полную сбободу выбора и не нам её отнимать. Не Его вина, что мы, неразумные, не умеем и не хотим этой свободой пользоваться  во благо.  Оно, это самое  благо, часто бывает такое трудное!

2 комментария в “Разные мелочи и размышления.”

  1. Часто просматриваю Ваш сайт и всегда сердечным трепетом.Мне жителю таёжного посёлка Восток так радостно видеть супругов Приходько которые у нас построили церковь(часовню).Спасибо вам и как хорошо ,что есть такие активные, ищущие люди.

    Гурьянов Юрий.

  2. Наталья:

    Спасибо и Вам, Юрий, за память. Нам не забыть Восток и дорогих сердцу прихожан Казанского храма, передайте, пожалуйста, всем наш поклон.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree