В Бога богатеем…

Анавгайская община  получила в аренду  маленький домик:

вот такой “дворец”. Если и не совсем дворец, то всё же какое-то самостоятельное помещение для проведения богослужений и прочих  нужд общины.  Отец Владислав  приехал на  его освящение. Окна ещё забиты досками. . .

Староста общины, Бросалин Александр Сергеевич, вышел на осмотр своих владений.

А вот и самый первый прихожанин: как и положено, это – мужчина.

Первый молебен…

Освящение помещения…

Напряжённые,  серьёзные лица. Для  анавгайцев это –  действительно   торжественный момент. Возможно, для них этот домик – прообраз будущего собственного храма.

Собрались на крестный ход вокруг домика. Запомните человека крайнего справа – мы ещё вернёмся к нему.

И пошли вокруг  будущего храма в честь иконы Божьей Матери именуемой ” Неупиваемая чаша”.

А трава выше пояса. Никто в домике Юртаевых давно не живёт. Можно было общине озаботиться, выкосить траву к такому случаю, но не успели, видно. Вот и бредут. А с неба тоже окропляют  храм – начинается дождик, который к концу освящения превращается в тропический ливень.

Алла Александровна – прихожанка Петропавловского  храма Святителя Николая.  Гостит у нас, в Эссо. Вот, приехала в Анавгай на освящение…

Помните шестую фотографию и человека крайнего справа? Вот этот самый человек и подарил отцу Владиславу  бубен. От чистого сердца.  Он не анавгаец – с севера. В. Бобрышев. Хорошее, доброе лицо… Правда, не совсем понимаю: зачем  православному священнику бубен…

4 комментария в “В Бога богатеем…”

  1. Подарите бубен админу. Ктонибудь?

    Он так нужен… потому как обычное шаманство админа с компьютером иначе как танцем с бубном не назвать – в глазах нормального человека, конечно!

  2. Тамара Ступина:

    Замечательный рассказ! Божией помощи вам, братия и сестры. Пишите о своей жизни. Бог даст будет и у вас свой храм и постоянный священник. С праздником, со своим домиком!

    Крисс! С этим бубном будет только хуже. Нормальные люди и так понимают, что ты делаешь, хотя и не могут сами такое не то, что повторить, а даже представить себе КАК это у тебя получается. Спасибо за твой труд.

  3. Пишун Лариса:

    Поздравляю Анавгайскую общину с обретением своего дома для проведения богослужений. Очень рада за них! Когда-то и в Эссо зарождение православной общины начиналось с обретения старой избы-читальни…
    Всех помню и люблю! Благословение Господне на всех вас! Л.И.

  4. Валентина Иванова:

    Всё бы ничего, но сами Анавгайцы вряд ли увидят эту публикацию – в общине нет компьютера ни у кого. В селе есть, но они как-то равнодушны к этому виду человеческого общения. Блог открыли и на этом всё остановилось.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree