Весёлый воскресник

Перед праздничком решили прибрать территорию возле храма.

Собрались вечерком дружной компанией, взялись за грабли и прочий инструмент подобного рода….  

Это – главный участник воскресника: аппетит что надо!

Это –  староста  Обшины, Людмила Соломенко.

Нина Степановна Калееве – зав. церковной лавкой.

Слева – Алла Чукаёва, казначей Общины. Справа – Раиса Павловна Кудра,  просто член Общины. Иногда, по нужде прошу её отбить благовест перед службой. Мужчины в  дефиците!

Се Аз! Валентина Иванова. Фотограф Юра безжалостно отрезал мои  грабли! Титулы перечислять не буду – все знают.

Воплощённая радость труда!  Это Люба Сиротина, главный голос моего клироса.

Усердно и осторожно кормим обжору – кусается, неблагодарный!

Без коментария – и так всё понятно!

А вот и первый мужичок! Правда очень сильно молью и временем побитый… но, иных не имеем! Чем богаты…. Зато очень старательный.

А это – главный наш богомолец, Алик Дейнека. Окрестился недавно, но  давно  и сильно хотел этого. Опекуны не разрешали. Но, как-то всё с Божьей помощью утряслось.  Алик не пропускает ни одной службы, ни одного молебна.  Отца Владислава попом величает. Всегда усердно  стоит до конца. И это – главный помощник у Нины Степановны: то водички  в храм принести, то снег почистить… В общем, цены мужику нет!

Это снова я.  Обидно ведь: все с рабочим инструментом, а я с одной улыбкой! А здесь и у меня кусочек граблей виден.

Быстенько управились! Правда,  не со всеми участниками  воскресника я вас познакомила – фотографий очень много. Фотограф у нас тоже  усердный. А фотографов, как всегда, не бывает на фото. И это несправедливо. Сейчас я что-нибудь поищу:

Вот он – Юра Приходько! Только это фото совсем из другой истории.

3 комментария в “Весёлый воскресник”

  1. Таисия:

    Какие вы все молодцы! Так дружно работать одно удовольствие! А молодежи у вас в общине совсем нет? Или просто в кадр не попали?

  2. Валентина Иванова:

    Молодёжи нет. Так… пришёл, ушёл… Община стареет. У молодых работа, дети, дела. Времени на Церковь не хватает. Нам в своё время это никак не мешало. Не знаю, почему так. Приходят, детей причащают по воскресеньям, вроде бы верующие, крещёные. А сами не хотят.

  3. Пишун Лариса:

    Валентина Петровна, спасибо за Ваш веселый фоторепортаж, за дорогие сердцу лица. Все постарели…, но стали еще милее и дороже! Всем поклон от меня и привет! Храни вас всех Бог! Л.И.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree