ПРИХОДСКОЕ СОБРАНИЕ

_IGP2065
15 января в Православной общине с. Эссо состоялось обще собрание прихода. Ожидали владыку Игнатия, который прибыл к 20 часам.
_IGP2081
Встречали Архиепископа под колокольный звон, с хлебом-солью.
_IGP2084

После общей непродолжительной молитвы приступили к делу. Собрание проходило за накрытым для трапезы столом с соблюдением всех правил проведения подобных мероприятий: повесткой дня, ведением протокола и т.п.
На повестке дня стояло 3 вопроса:
1.Отчёт о деятельности прихода за 2009 год
2.Утверждение дополнений к плану деятельности Прихода на 2010 год
3.Выборы помощника Председателя Приходского совета (по Уставу Председателем Совета автоматически является настоятель храма).
DSC07416
Собрание прошло достаточно активно, с обсуждением и предложениями.
Отчёт утвердили с оценкой «Удовлетворительно»; приняли дополнения к плану работы, в том числе: создание при общине молодёжного клуба, организация православного уголка при районной больнице, организация «Уголка паломника» с оказанием практической помощи паломникам.
На должность Помощника Председателя Совета были предложены две кандидатуры. Большинством голосов была избрана Соломенко Л.В.

_IGP2099
Владыка сказал о том, что перед крещением обязательно нужно проводить собеседования, предупреждать людей об ответственности. «… у вас большой приход, хочу спросить, кто из вас не хочет спастись? Таких нет!
Господь спросит с каждого: я был голоден, а ты меня не накормил; я был болен, а ты меня не навестил; мне негде было голову приклонить, а ты не предоставил мне ночлега. Если вы помогли хотя бы одному страждущему, значит, вы помогли мне. Надо навещать больных, помогать бедным. Давайте проявлять заботу о людях. На тот свет вы не возьмете с собой ничего: ни денег, ни имущества, ни машины, возьмете с собой только добрые дела. Помогайте, поддерживайте, навещайте людей, и вы сами почувствуете на душей своей радость. Духовная помощь – это большая поддержка. Не будем отказываться от Божьей милости…».

На следующий день, в субботу, Владыка находился в Эссо, посетил Быстринскую среднюю школу и Анавгайскую общину, подписал протокол собрания. В воскресенье, рано утром, он выехал из Эссо в сторону Мильково.
Завтра, 18 января, община будет встречать Святое Крещение Господне всенощной службой, литургией, крестным ходом и водосвятным молебном.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree