Сила молитвы

В нашем Храме в большом количестве развелись мыши. Грызли, портили в кладовой свечи, продукты, предназначенные для детей Воскресной школы. На посуде, на товарах в лавке и даже на клиросе – всюду мышиные экскременты.  Добрались они и до алтаря. И, наконец, когда батюшка обнаружил их присутствие на Святом Престоле, решил срочно принять необходимые меры. Ни ловушки, ни отрава не приносили особого результата – мыши размножаются быстро. Тогда о.Владислав, в очредное воскресенье, после Литургии решил отслужить молебен св.муч.Трифону. Результат ошеломил всех – мыши в тот же день исчезли из Храма! Мы специально тщательно убрали все старые следы их пребывания – новых не появилось. Надолго, нет ли, но мыши покинули Храм.

И это не единственный случай помощи св. Трифона.  За три дня до этого у одной прихожанки пропал любимый кот-подросток. Зима, мороз, снег глубокий. Куда мог деться котёнок? Два дня искали, после чего отчаявшаяся хозяйка встала на колени перед иконой св.муч.Трифона да и заплакала. Ровно через час знакомая мордочка любимого хулигана появилась в окне. Прибежал кот, а на шее у него болтался обрывок верёвочки.

И таких маленьких православных чудес в нашей жизни случается много. Жаль, что замечают их далеко не все. Воистину, у Бога все живы! Нужно в молитвах наших чаще обращаться к святым угодникам Божиим и для вразумления нашего, и для практической помощи в духовных и житейских делах, ибо “много может молитва праведника”!

 В.Иванова. 

5 комментариев в “Сила молитвы”

  1. София:

    Вот уж, действительно, “По вере Вашей да будет Вам”…
    🙂

  2. Таисия:

    Действительно, велика сила веры и молитвы. В нашем приходе с крысами тоже чудо произошло. Церковь находится на первом этаже жилого дома. Во всем доме полно крыс, а у нас ни одной. Исчезли после освящения помещения. Уже четвертый год нету.

  3. admin:

    Таисии: наверное, жильцы дома побежали с просьбами об освящении жилища?

  4. р.Б. Любовь:

    В Петропавловске и в с.Кавалерское молимся нашему святому Трифону в общинах его имени. Надеемся построить храм или хотя бы часовню. В блоге “Какое,милые, у нас тысячелетье…” есть рассказ об этом святом. Загляните!

  5. Наталья:

    Спасибо! Заглядываем в ваш блог регулярно – почти каждый день. Бог в помошь!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree