Отец Владимир в Эссо

Мы обратились в Епархию с просьбой направить к нам на праздник священника. Давно уже не причащались, а прихожане немолодые. К нам приехал отец Владимир. Он служит в самом маленьком селе России на острове Беринга. Кстати, он хотел посмотреть Эссо (наслышан, видимо, о нашей Швейцарии).

Трудно ему пришлось у нас. Приехал в пятницу вечером. Утром в субботу освятил воду, отслужил заочное отпевание, исповедал и причастил в Доме милосердия 5 больных пациентов. В 17 часов – всенощное бдение, исповедь большей части наших прихожан (до 10 часов вечера).

В воскресенье, в 8-40 , начало литургии. Приехали из соседнего Анавгая 7 человек. Короче, народу было почти как на Пасху. Исповедь так никто из приезжавших батюшек не проводил. Я не знаю, о чем с каждым так долго он говорил, но одна прихожанка сказала мне, что очень довольна тем, что говорил батюшка на исповеди ей, а не просто сам прочитал перечень грехов. Исповедались 32 и причастились 33 человека.

Вместо проповеди батюшка сказал, что удивлен такому количеству прихожан, крепкой вере. Рассказал, что не только мы получаем от священника благодать, но и прихожане могут многое дать священнику, если поддерживают его. В конце пожелал нам соборно молиться о том, что мы по грехам нашим не имеем постоянного священника, но просим Бога дать нам хорошего батюшку.

В 17 часов акафист «Покрову Пресвятой Богородицы». Затем общались с отцом Владимиром, узнали о нем, о служении на приходе. Ответил на наши вопросы. Мы поблагодарили батюшку за его служение у нас, пожелали счастливого пути в Петропавловск и в Иерусалим.

В понедельник, 14 октября, в день праздника мирским чином служили обедницу.

К сожалению наш бессменный фотограф Юрий сейчас на материке.

                                                        С праздником!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree