Храмовый праздник

 

        Отец Владислав уехал с семьей на материк. 29 августа у нас храмовый праздник: Нерукотворенного Образа Иисуса Христа. Праздничную вечернюю службу провели мирским чином. В этот день о. Владимир из Паратунки вместе с матушкой до ночи ехали в Эссо. Утром, в день праздника, он  отслужил литургию, а матушка пела на клиросе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запомнились слова о. Владимира о важности причащения для каждого верующего человека. Он затронул эту тему видимо потому, что причащались  только две старейшие прихожанки в этот раз.  Мы были очень рады тому, что на празднике у нас был священник. После литургии трапезничали вместе с гостями.

     Недели три назад к нам приехали четыре монаха.  Они выполнили очень тяжелую работу: засыпали землей территорию вокруг церкви, чтобы потом посеять газонную траву.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Большое спасибо епархии за помощь нам.

        Несколько дней подряд были заморозки, но цветы не побило морозом, они продолжают радовать нас.

4 комментария в “Храмовый праздник”

  1. Пишун Л.И.:

    Какая чистота и красота вокруг Храма! Даже разметка дорожного перехода у Храма появилась! Просто глазам не верится! Цветы, сосны, Пионерская сопка и… НЕБО!!! Поздравляю всех прихожан с престольным храмовым праздником Спаса Нерукотворного! Всем долгоденствия и СПАСЕНИЯ! Лариса Ивановна

  2. любовь:

    Как грустно, что нужно монахам приезжать так далеко, чтобы сделать такое простое дело.. целое село крещенных людей так далеко от Бога.. вот тебе и реальная миссия церкви…очень грустный праздник…и настоятель именно в престольный праздник уехал…грустно узнавать такие новости..

  3. Валентина:

    Ларисе Ивановне: и чистота, и красота, и мы с Аллой Чукаёвой уже вычистили граблями весь мусор и камни из этой земли и засеяли её газонной травкой..Правда, воробьи Бога не боятся, выклёвывают семена самым бессовестным образом. А разметка…, весь посёлок заасфальтирован благодаря М. Н. Логинову. И разметка, и “лежачие полицейские” – всё, как положено. Вам сейчас трудно было бы узнать Эссо.
    Любови: Что поделаешь! Много в нашей жизни грустных событий. Община стареет. Основной состав – женщины за семдесят. Половина из них передвигается с палочками и колясками. Что тияжёлого они наработают? Крестит батюшка новых “православных” каждое воскресение. Только нет их в храме. Приходят иногда детей своих причастить, да по великим праздникам, и то – слава Богу! Потому что, мало окрестить, нужно ещё научить их быть православными. С людьми нужно работать, общаться. А хозяйственные работы выполняем в основном мы, “бабушки”, которых хоть палкой бей в храме, всё равно туда идут. 🙂 А настоятель… Не нам судить. Мы привыкли. “Беренгия” научила нас служить мирским чином, обходимся. Беда – нет мужчин! Кто умер, кто одряхлел, кто убежал подалее от собак, и прочее в таком же духе. Где нет Любви, нет и спасения. Простая истина, но не до всех доходит. Вы правы – печальные новости. Одна радость: наши цветники – самые красивые в селе. И заморозки их не берут! И слабенькие наши деревья, высаженные в засушливое и холдодное время, мы выходили. Поливали ежеденно. Все наши рябинки и берёзки вокруг храма хорошо прижились.

  4. любовь:

    Бог в помощь, милые сестры !

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree