Крестопоклонная седмица

14 марта  родительская суббота. Батюшка на гонке «Берингия» и мы мирским чином служим литию по усопшим. На снимке часть прихожан, певчие.

_DSC9635

Затем началось воскресное всенощное бдение Крестопоклонной недели. На аналое украшенный цветами  Честной Крест.

 

_DSC9644

Регент  Валентина все подготовила к  богослужению.

_DSC9640

Крестопоклонная  седмица – это середина поста. Немощные человеческие силы ослабевают от постного подвига. Поклонение Кресту Господню, напоминающих нам о Христовых страданиях и Воскресении укрепляют верующих для продолжения постных трудов.

Поклонение Честному Кресту.

_DSC9637

_DSC9638

В воскресенье служили мирским чином. Молились об отце Владиславе. За  миссионерскую службу, за успешное прохождение гонки, за здоровье его.

А вечером позвонил батюшка. Рассказал о том, что в Усть-Хайрюзово  отслужили молебен, пообщались с прихожанами. В Ковране был молебен за  всех путешествующих в гонке. Батюшка раздал взятые с собой крестики, книжки, газеты «Наша Камчатка», побеседовал с прихожанами. Освятил две квартиры.

Погода хорошая в основном на трассе, не холодно и не жарко.  Батюшка лечит лапы собакам. Как он сказал: «По вашим молитвам иду на третьем месте».

Отец Владислав  спросил о  том, как проходят службы, продолжается ли строительство храма. Просил передать  благословение своим чадам а мы пожелали ему – Ангела в  пути, батюшка! И благополучного возвращения!

 

Фото: Юрия Приходько

 

 

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree