Миссия в Эссо

 _igp7146-1.JPG   Владыку Игнатия ожидали в Эссо для участия в молебне по Чину основания храма, ещё в конце мая для закладки под его престол святых мощей. Но так случилось, что по занятости он приехать не смог, и 25 мая молебен на освящение фундамента и первого венца состоялся без него. Прибыл Владыка в Эссо со святыми мощами Виленских, Литовских святых Антония, Иоанна и Евстафия 25 июня в 9-00 утра. Приехал он в этом году один. Запечатлеть момент встречи не удалось, поскольку мощная машина Владыки домчала его от Мильково до Эссо на час быстрее обычного, и фотограф не успел подойти. Но к 9-00 в храме был накрыт стол для завтрака.

_igp7092.JPG 

После завтрака Владыка Игнатий сфотографировался с присутствующими членами Общины

_igp7087.JPG 

и отбыл с отцом Владиславом на место строительства гостиницы «Парамушир», где к тому времени уже стояла почти законченная и освящённая о. Владиславом часовенка в честь св. Николая Чудотворца.

_igp7178.JPG 

Очень понравилась эта часовенка Владыке! Он сказал, что это самая красивая часовня на Камчатке.  

_igp7164.JPG 

И стоит она, где и строится гостиница, на небольшом плато, над Эссо. Владыка пообещал приехать в августе для её освящения.

_igp7217.JPG 

После гостиницы «Парамушир», Владыка отправился в детский казачий оборонно-спортивный лагерь «Казачок», где беседовал с руководителями лагеря и общался с детьми.

5677tt.jpg

  Владыка был в Эссо всего один день, и поэтому его распорядок был очень напряжённым. В 15-00 он уже был в кабинете главы Администрации района Логинова М.Н.

_igp7406.JPG 

В 16-30 состоялся тот самый молебен, ради которого Владыка и прибыл в Эссо.

День был очень жаркий, пожалуй, самый жаркий в это лето: на градусниках температура доходила до + 42.

5456aa.jpg

После молебна все желающие отправились в здание действующего ныне храма. Владыка рассказал прихожанам о делах Епархии, после чего за щедрым столом прихожане могли пообщаться с Владыкой и задать ему свои вопросы.

_igp7528.JPG

 _igp7532.JPG

Знатные пироги у Татьяны!  

А в 19-00, в районном Доме культуры, состоялся благотворительный концерт .художественной самодеятельности «Дорога к Храму», средства от которого были направлены на строительство нового храма. Перед концертом с приветственным словом выступил глава Администрации М.Н. Логинов. Сказал несколько слов и владыка Игнатий. Открылся концерт под колокольный звон песней иеромонаха Романа «Колокольный звон». В концерте участвовали не только взрослые, но и дети. В том числе и нашей Воскресной школы. Три номера – от лагеря «Казачок». Лирические песни перемежались выступлением местного эвенского танцевального ансамбля «Нургенек». Заворожённо слушал зал игру на фортепиано заслуженного артиста РФ Валерия Кравченко. Завершил концерт ансамбль «Нургенек» своим знаменитым танцем «Норгали».

untitled-1.jpg  

Отец Владислав сказал, что концерт Владыке тоже понравился.
Сразу же после концерта Владыка Игнатий отбыл из Эссо.

_igp7636.JPG

А на следующий день, в субботу, над Эссо гремела очень сильная гроза и после долгой жары и засухи на землю пролился благодатный ливень, подобный тропическому. А за ним пришли влажные, прохладные дни июля.

2 комментария в “Миссия в Эссо”

  1. Наталья:

    Простите, дорогие посетители блога! Интернет ни-ка-кой! Прерывается, не могу загрузить фотографии… Подготовили раза в три больше. Может, наладится связь, тогда и переделаем всё.

  2. Пишун Лариса:

    Здравствуйте, Наташа!
    Не извиняйтесь, фоторепортаж замечательный! Рада видеть любимые лица и родные сердцу места. Всех Вам благ и Ангела-хранителя в изголовье! Бог в помощь в строительстве Храма и во всех делах!
    А вдруг и меня Господь сподобит когда-нибудь побывать в Эссо еще раз, как сподобил 23 июня принять участие в праздновании 400-летия обретения мощей свт. Василия Рязанского на Городище Старой Рязани, где в 13 веке Евпатий Коловрат (со товарищи) победил татаро-монголов, а сегодня Господь благословил нас с мужем посетить музей-заповедник “Рязанский Кремль” с несколькими действующими храмами и Успенским собором! А вчера нам посчастливилось побывать в с. Ижевское (родина К. Циолковского) и в с. Брыкин Бор (Окский заповедник), где обитают журавли и зубры, протекает река Пра (приток Оки), полная всякой рыбы, а от красоты и живописности мест – просто захватывает дух! Послезавтра, 30 июня, ко мне в гости приезжает р.Б. Любовь (Л.В.Семенова) – блоггер Православного сайта Камчатской епархии, да и блоггер Мария Нехорошева тоже обещала заехать в “наши палестины” перед возвращением на Камчатку. Такие дела…
    Слава Богу за все! Не теряется связь с родиной. Л.И.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree