Отец Владислав в табуне

     Крещение принесло нам крещенские морозы до минус 35 градусов. Но это не помешало отцу Владиславу и двум помощникам из школы собаководства Виталию Тишкину на своей упряжке и Диме Ичанга на снегоходе отправиться в четвертый табун, где звеньевой Адуканов Кирьяк Петрович.

      Рассказывает иерей Влпдислав.

      Ещё летом с Солодиковым Игорем (руководителем ООО «Оленевод») договорились освятить табуны. Запланировали поездку на зиму. Несмотря на морозы, отправились в путь.

DSCN4505

DSCN4523

 

DSCN4503

 

     Днем потеплело, было около 20 градусов, но ехать все равно было холодно.Около  двадцати километров ехали до юрты. Красота! Синее- синее небо, белоснежные вершины сопок!  Дорога оказалась трудной, пришлось преодолевать перевал. Для собак это хорошая тренировка перед Берингией.

DSCN4515

DSCN4518

 

Встретили нас сын звеньевого Егор Адуканов и его помощник Павел Ичанга. Не теряя времени, отправились в табун. Ехать на собачьей упряжке нельзя, так как олени очень пугливые животные. Поэтому около 15 километров проехали на снегоходе. И опять все выше и выше лежал наш путь. Выехали на плато. Вот, наконец, и цель нашей поездки – табун.

DSCN4527

 

DSCN4536

   Самые любопытные олени подошли ко мне.

DSCN4532

    Для освящения табуна я взял с собой (как и на Берингию) икону святителя Иннокентия с мощами.

DSCN4557

DSCN4562

    На нарте установили иконы, привезенную с собой святую воду. Я начал чин освящения стада оленей.

DSCN4538

    А затем освятил табун.

DSCN4548

     Возвращаемся к юрте в долгожданное тепло, так как с заходом солнца опять стало очень холодно.

 DSCN4564

 

DSCN4566    

Нас очень хорошо накормили шурпой из жирной оленины (такую я никогда не ел), большое спасибо ребятам.

 

     Нам предлагали остаться ночевать, но мы взяли корм для собак только на один день. Возвращались по темноте, немного поморозились. Если бы не шурпа, то было бы намного тяжелее перенести мороз.

DSCN4592

 Несколько дней спустя мне рассказал работник оленеводства Солодиков Валентин, что по наблюдению оленеводов табун стал намного спокойнее, по их выражению я как будто их привязал. А беспокойство оленей вызывала в начале января волчица.

      Я был в табуне впервые, впечатление незабываемое!

Один ответ в “Отец Владислав в табуне”

  1. Дорофей:

    о. Владиславу многая лета!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree