Творческий вечер В.П.Ивановой

     Прекрасный декабрьский вечер, ярко светятся окна районной библиотеки. Здесь собрались почитатели поэзии Валентины Петровны Ивановой. Большинство присутствующих, конечно же, наши прихожане.

     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      На краевом поэтическом конкурсе «Восход над океаном», который проходил в ноябре в городе Петропавловске, Валентина Петровна была награждена Дипломом первой степени в номинации «Гражданская лирика». На стенде книги стихов Валентины Петровны и Диплом.

      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      Глава Быстринского муниципального района М.Н.Логинов поздравил Валентину Петровну с наградой, пожелал ей творческих успехов, здоровья и вручил подарок от администрации района.

      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

     Раиса Павловна Кудра прочитала очень большое и теплое письмо, которое прислала Лариса Ивановна Пишун. Она пишет о знакомстве с Валентиной Петровной, помощи в клиросном послушании, о её поэтическом, художественном и музыкальном таланте, нелегкой жизни с детских лет.

     Вот строки из письма. «Жизнь Валентины Петровны, как и всех представителей послевоенного поколения, не была легкой и радужной, всего-то в ней хватало…

    Был голод, тяжкий труд, боль, страдания, болезни, искушения, падения, горе и беды, но в ней были и жажда Бога, и высокая любовь, и крепкая многолетняя дружба, и музыка, и пение, и живопись, и ночные костры, и охота, и рыбалка, и снежные завалы, и звездное небо над головой, и рассветы с закатами, и пение птиц, и молочные туманы, и пылающие зарницы, и всепоглощающая радость бытия, и очищающие слезы покаяния. Всё это – в её стихах».

       О стихах Валентины Петровны Лариса Ивановна пишет так: «Её тонкие, проникновенные, глубокие, эмоционально окрашенные лирические стихи западают в душу любителям поэзии».

       Я благодарна Богу, пишет Лариса Ивановна, за встречу с таким талантливым и неординарным человеком!

     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      Калеева Нина Степановна прочитала стихотворение «Старик и море». Ей, как дошкольному работнику, очень понравились стихи о месяцах года, Она считает, что с ними можно знакомить детей в детском саду и начальной школе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      Никитина Людмила Филипповна прочитала полюбившиеся ей четверостшья из последней книги «Осень жизни моей».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      Сиротина Любовь Петровна давняя поклонница стихов Валентины Петровны. Она сказала, что мы  видим, чувствуем все прекрасное вокруг нас, но высказать это в стихах, проникающих в душу, как Валентина Петровна не можем. Часто она читает полюбившиеся стихи в бессонные ночи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Гульнара Рифовна Шапошникова недавно познакомилась с поэтическим творчеством Валентины Петровны. Как литератор отметила богатство языка стихов. Она прочитала несколько стихотворений.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      Сычева Наталья Петровна давно знакома с поэзией Валентины Петровны. Еще в бытность работы в библиотеке помогла в выпуске первой книги поэтессы. Тихо, проникновенно читала она любимые стихи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      В конце вечера Валентина Петровна прочитала несколько не напечатанных стихов, написанных в последнее время.

      Все гости вечера поздравляли Валентину Петровну, желали ей здоровья, продолжать радовать всех своими стихами. Валентина Петровна поблагодарила всех за теплые слова.

      Прекрасный вечер закончился фотосессией Валентины Петровны – замечательного человека, мамы, бабушки, прабабушки.

                                                       Н. Черканова

2 комментария в “Творческий вечер В.П.Ивановой”

  1. Нина Доронина:

    Дорогая Валентина Петровна! Поздравляю Вас с юбилейным вечером с праздником души для всех пихожан, которые умеют с любовью и нежностью говорить добрые слова близким людям. Желаю Божией помощи и ангела хранителя. Надеюсь, что в соей публикации о Вас “Щвейцария камчатская моя. Поэт. “не навредила Вам и Вашему душевному спокойствию Радуюсь за Ваше творчество.

  2. Валентина Иванова:

    Спраси Господи Вас, Нина, за добрые слова! Моему душевному спокойствию навредить уже очень сложно: спокойна, как камень у дороги!:-) Мой творческий отпуск после книги “Осень жизни…” явно затянулся. Нужен хороший кнут: обленилась, растостела… Стареем!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree