БЕРИНГИЯ ГЛАЗАМИ ОТЦА ВЛАДИСЛАВА.

Часть 1.  Эссо – Палана.

15 марта Берингия стартовала из Эссо. Батюшка вышел со старта на девяти собаках. Первая часть пробега для животных была самой трудной: Местами снежного покрова почти не было.

img_3407.JPG

Не помогала и собачья обувь – собаки до крови сбили ноги.
Одну собачку пришлось снять на втором этапе. Ещё одну – в Палане.

img_3359.JPG

Первая остановка была в Верхнем Хайрюзово. В Усть-Хайрюзово, после гонки о.Владислав отслужил молебен.

От Эссо до Коврана – почти 300 км пробега. В Ковране встречали радушно, с концертом, хорошо накормили. Батюшка общался с детьми, раздавал им крестики. Вечером отслужил панихиду о новопреставленной.

img_3303.JPG

По пути на Седанку произошла авария: собачки неудачно обошли столб телефонной линии – нарта врезалась в него так, что её пришлось ремонтировать. Средник упряжки порвался. Собаки стали разбегаться. Пока он кое-как ловил и привязывал своих собак к кустам, подошла упряжка М.Байшуаковой – её собаки бросились на собак о.Владислава. Пришлось отбиваться остолом. И штаны порвали, и слегка досталось ногам. Впоследствии, небольшие с виду ранки воспалились – потребовалось лечение. С помощью дружеской поддержки каюра из Эссо Валерия Чуприна, нарты привели в порядок.

img_3320.JPG

В Седанке батюшка с одной прихожанкой провёл Водосвятный молебен, окропил собачек святой водой и продолжал путь уже без особых приключений.

До Тигиля добежали относительно быстро. Лидером шёл А.Притчин. В Тигиле о.Владислав отслужил молебен.

img_3358.JPG

А это – храм в Тигиле, который строится уже более 10-ти лет, по всему видно – строительство подходит к концу.

img_3356.JPG

До Паланы добрались в состоянии крайней усталости. Трудно пришлось собачкам в сложных Камчатских условиях.

img_3378.JPG

В Палане о. Владислав, после пробега, в храме св. Николая, окрестил 20 человек. Ночью провёл исповедь и причастие запасными дарами. Было около тридцати человек.

img_3382.JPG

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree