Поклонение мощам

 

     14 октября. Праздник покрова Пресвятой Богородицы. Снег не покрыл землю в этот день, но осень уже во всей красе. Солнечно и морозно.

 

      В этот праздничный день в храме многолюдно.

       Приехали прихожане храма «Неупиваемая чаша» из Анавгая. Домик, который они отремонтировали и где проходили службы, где собирались прихожане, забрали. Несколько месяцев администрация ничего не выделяла. Но сейчас дали помещение в клубе в кинобудке. Правда, туда подниматься нужно по крутой лестнице, что трудно будет для пожилых людей. Делают ремонт и рады хоть такому помещению. Все анавгайцы исповедались и причастились.

     По окончании Литургии отец Владислав объявил, что вечером должна приехать делегация из Епархии с мощами Святителя Иннокентия Московского и Святой Блаженной старицы Матроны.

      К пяти часам в храм потянулись прихожане и жители Эссо. В ожидании высоких гостей.

 Как только показалась машина, раздался звон колоколов.

В храм входят иеромонах Матфей, священник, диакон и хор.

Устанавливают раку и икону с мощами для поклонения верующих.

Начинается молебен.

Затем иеромонах Матфей сказал о значении для верующих посещения храма, о роли семьи и воспитании детей.

Все подходят и прикладываются к святыням.

За три дня делегация посетила Усть-Камчатск, Ключи, Козыревск. Епископ Артемий благословил приехать и в Эссо. После молебна гости наши должны были уезжать в Петропавловск. Мы приготовили им ужин.

Люди продолжали приходить до самого отъезда, даже прикладывались к мощам в машине. От всех нас большое спасибо епископу Артению, что мы смогли получить такую Благодать.

     Фото: Ю.Приходько

                                                       Н.Черканова

2 комментария в “Поклонение мощам”

  1. Larisa Pyshun:

    Очень рада за вас! Благодатная, активная жизнь идёт в общине, несмотря на удалённость от краевого центра. Как мне этого не хватает:((…
    Всех помню и о всех молюсь. Отца Владислава поздравляю с 40-летним юбилеем! Достойную, наполненную добрыми делами жизнь, ведёт наш батюшка. Помощи Божьей ему в пути, по которому он идёт! Мой поклон ему! Л.И.

  2. Надежда Черканова:

    Лариса Ивановна! Батюшка благодарит Вас за поздравление. Сокрушается, что Вам не повезло с приходом. Желает Вам здравия и укрепления в вере.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree