Мы вас помним

Эта публикация для вас, Аллочка Чукаева и Лариса Ивановна Пишун.

Это наш старенький храм. Деревья так разрослись, что его плохо видно.

На фотографиях почти все «старейшие» прихожане.

Чукаева Алла: «Наша дорогая, любимая сестричка, Алла. Мы тебя любим, всегда помним с радостью о Господе».

Сиротина Любовь: «Я благодарна Богу за то, что Он сподобил меня в жизни встретиться с хорошими и талантливыми людьми, как Алла Геннадьевна Чукаева и Пишун Лариса Ивановна. Благодарна за каждый день и миг общения с этими неординарными личностями. Я многому от них научилась, и это помогает мне, грешной, все годы в службе на клиросе. От души желаю моим горячо любимым сестрам во Христе духовного и телесного здравия, благоденствия, семейного счастья, крепкой веры, благости и спасения в жизнь вечную».

Мочаловская Екатерина: «Желаю здоровья, благополучия в семейной жизни, Божией помощи в воспитании внуков. Лариса Ивановна, я молюсь о Жене».

Знакомый вам клирос…

Иванова Валентина: «Аллочка, солнце, приветствую тебя! Как тебе наши лица?  Время неумолимо расписалось на них, но узнать можно. Мы очень рады общению с тобой. Считаю, что мы твои наследники на нашем клиросе. И ноты твои первозданные до сих пор живы. Помним тебя. На этом же сайте есть блог «Тебе пою». Это мой личный блог. Сегодня я помещу специально для тебя информацию. Заходи ко мне, пожалуйста! Я тебе помашу ручкой».

Никитина Людмила: «Терпения, здоровья, духовной радости, молитвенной помощи».

Быкова Раиса передает привет вам от себя и дочери Татьяны Газизовой.

Черканова Надежда: « Лариса Ивановна, благодаря Вам и Людмиле Филипповне я стала ходить в церковь. За что Вам низкий поклон. Спасибо, что помогали советами, учили нас в храме уму разуму. Ангела Хранителя!»

МЫ ВАС ПОМНИМ!!

Черканова Надежда

5 комментариев в “Мы вас помним”

  1. р.Б. Любовь:

    И я присоединяюсь !!!Мы с Ларисой Ивановной встречались еще будучи библиотекарями – но мельком. А потом даже на берегах Оки сподобились побродить !!! А Аллу, возможно видела, когда в 2002 году была в храме в Эссо. Там нас замечательно приняли, а после возвращения из Эссо я и крестилась !!!Чудо наших земных встреч питает наши души опытом принятия, узнавания, сродственности духовной. Всем сестрам – поклон до земли !

  2. Larisa Pyshun:

    Здравствуйте, мои дорогие сестры!
    Вот смотрела я сейчас на Ваши родные до боли лица, вспоминала наше долгое совместное служение в Храме, впитывала в себя тепло ваших слов и ваших сердец и едва сдерживала слёзы, а потом не выдержала и разревелась – так и реву “белугой”, не прекращая, всласть и не могу остановиться…, флакончик валокордина стоит рядышком, у компьютера:-).
    Вспоминаю занятия по церковному пению, которые проводили с нами сначала Алла Геннадьевна, а потом Валентина Петровна. Ох, и намучались они со мной! Все богослужебные сборники и старые рукописные (самостийные) ноты я бережно храню дома и по праздникам пою в одиночестве перед своим иконостасом тропари, кондаки, величания, каноны, акафисты, а иногда даже обедницу (мирским чином). Всех помню, всех люблю, обо всех молюсь! Спасибо Надежде Ивановне, Раисе Васильевне, Людмиле Филипповне, Валентине Петровне, Любови Петровне, добрейшей бабе Кате Мочаловской за тёплые слова в мой адрес. Дорогая моя баба Катя (хочется назвать Вас по имени-отчеству, но почему-то отчество вылетело из моей дырявой памяти – Ивановна? Простите, ради Бога!), низкий поклон Вам за Ваши молитвы о моём сыне! Привет, поклон и пожелания здравия и долгоденствия – Альбине Михайловне, Нине Степановне, Раисе Павловне, Антонине Родионовне, Лидии Андреевне и всем-всем! Передайте привет от меня и Алле Геннадьевне Чукаёвой, если будет желание пообщаться, она может написать мне на сайт “стихи.ру”, где я сегодня, после 3-х месячного перерыва, вновь открыла свою страницу http://www.stihi.ru/avtor/larisapyshun
    Отдельный привет и поклон р.Б.Любови (Любови Валентиновне Семёновой) за добрую память! Всех обнимаю! Храни Господь! Л.И.

  3. Larisa Pyshun:

    Почти 3 часа ночи. Не спится. Думаю о вас. Вдруг вспомнилось отчество Екатерины Павловны, которое днём “выскочило” из головы напрочь. Склероз мой, однако, как и маразм крепчает:). Простите великодушно, конечно же – незабвенная Екатерина Павловна Мочаловская, наша певунья и всегдашняя выручалочка на клиросе. Помню, как ей (лютой зимой) пришлось отдать на сжигание свою любимую пуховую шаль, в связи с тем, что во время Причастия капелька Святых Даров капнула на шаль. Екатерина Павловна не дрогнула и смиренно отдала спуховый платок на сжигание. Увас уже утро, а мне давно уже полагается спать. Ангела-Хранителя всем! Л.И.

  4. Надежда Черканова:

    Дорога, Лариса Ивановна! Напечатаю оба Ваших комментария и дам всем почитать. Не только Вы плачете, вспоминая Камчатку и дорогих Вам людей. Валентина Андреевна тоже плачет после моих писем. Не грустите, ведь с Вами рядом самые близкие люди. Храни Вас Господь.

  5. Larisa Pyshun:

    Кланяюсь также – Татьяне Петровне Молчановой, Руфине Никитичне Козловой, Вере Павловне Ч. (забыла фамилию), о.Владиславу и матушке Алле и многим другим, чьи лица помню, а имена стёрлись в памяти.
    Да, Валентина Андреевна живёт одиноко…, но бывает она у нас довольно часто (всякий раз, как приезжает к своему врачу в районную больницу), и я всегда показываю ей новые публикации на блоге “У синих гор, на речке Быстрой…”. Она особенно радуется, когда видит на фотографиях родные лица земляков. А мы с мужем за 4 года так и не побывали ни разу у неё в Заречье (не приглашает), хотя Ванечка с Настей посещают её регулярно, преимущественно на каникулах. При необходимости перезваниваемся, встречаем по утрам на автостанции автобус из Кирицы (рядом с Заречьем) с продуктовой передачей для детй в Ужалье (козье молоко, овощи, варенье). Храни Господь! Л.И.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree