В гостях у Антонины Родионовны

        Антонина Родионовна Сыренкова – прихожанка нашего храма.  Она много помогает семье батюшки, незаменима в храме. В её доме живут все священнослужители, приезжающие из епархии, паломники. У неё отдыхают и камчатцы и гости из многих городов России.

       Летом Антонина Родионовна  по селу быстро ездит на велосипеде. К такому транспорту она привычна с детства. Вот её домик небольшой, но гостеприимный и вместительный.

 

      Вдоль дорожки, ведущей к дому, растут лилии. Они очень понравились Владыке Артемию.

      Перед домом обилие цветов.

    Очень нежная аквилегия, туя.

      Вдоль теплицы яркие лилии.

     Такие высокие лопухи только здесь.

      Этот полуразрушенный домик Антонина Родионовна отремонтировала своими руками. В нём обычно ночуют священники, монахи, гости.

      Рядом пристроена парилка. Когда гостей бывает много, здесь спит хозяйка.

        Я спросила Антонину Родионовну о том, где она научилась всё делать. Она объяснила, что выросла в семье лесника. Семья была большая, много детей. Отец не разбирался, где дочки, а где сыновья. С детства  пришлось много трудиться. Помогала отцу в заготовке сена и для своего хозяйства, и для подкормки лосей. Около дома траву она косит сама.

      Сено нужно для собак, участвующих в «Берингии». Легко по лестнице  поднимается Антонина Родионовна на «сеновал».

      Идем дальше. В теплице растут огурцы, помидоры. Но её гордость – кактусы. Цветут несколько раз в году и  радуют хозяйку своим нежным ароматом и красотой.

      Позади дома всё бело: цветет картофель. Красота!

       Оказывается, что в конце огорода есть калитка. Выходим, и мы у реки Уксичан. Стоят столик, лавочки, мангал. Здесь можно отдохнуть, поесть ароматной ухи, приготовленной заботливыми руками хозяйки.

     Заходим в дом. В этой комнате у Антонины Родионовны висят иконы, горит лампадка, много книг.

     Здесь она шьёт, плетёт корзинки, которые потом дарит.

        Антонина Родионовна рассказала, что любит ходить в лес. Собирает грибы, ягоды, травы.  Но возраст дает о себе знать. Мечта  её – небольшой квадроцикл.

      Все, кто бывают у Антонины Родионовны, очень благодарны ей за гостеприимство. Здоровья Вам, Ангела Хранителя.

               Н. Черканова

3 комментария в “В гостях у Антонины Родионовны”

  1. любовь:

    Поклон и от читателей. Жаль, что не знала о таком гостеприимном доме, когда была в 2002 году в Эссо. С тех пор все не собирусь с силами, что еще раз побывать у вас, дорогие эссовчане . Бог в помощь в делах и радости в сердце !

  2. Таисия:

    Дай Бог здравия и долголетия доброй хозяюшке! Какой чудесный домик! Так и хочется побродить по травке во дворе и побывать на сеновале. 🙂

  3. Ксения:

    Подвижница настоящая у Вас живёт! Здравия и сил Антонине Родионовне!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree