В ШКОЛЕ ИСКУССТВ

            В субботу, 26 марта, в Школе искусств прошёл  творческий вечер прихожанки нашего храма – Галины Фёдоровны Бобковой, посвящённый 40-летию её класса, иными словами – 40-летию творческой деятельности. Уютный зал заполнили выпускники разных лет и их родители, друзья. Перед концертом внимание всех привлекли фотостенды.

        Галина Фёдоровна приехала в Эссо 40 лет назад после окончания музыкального училища, по распределению. Не было ни жилья, ни помещения для занятий. Сами топили печь, возили дрова,  – ещё не было в Эссо центрального отопления, – носили воду из Уксичана.  Первая преподавательница музыки, первый директор музыкальной школы, которую она и основала в нашем селе. За 40 лет – 35 выпусков, ровно 50 учеников!

Теперь у музыкантов замечательные условия для занятий.

         Дочь её, Наташа, пошла по стопам своей матери. В настоящее время она несёт нелёгкое бремя директора Школы искусств, в которой её мать,Галина Фёдоровна,  продолжает вести класс баяна и аккордеона.  И, кроме того,  она занимает должность завуча  этой школы, в которой есть  ещё художественное и танцевальное отделения.

         После чудесного концерта  присутствующие поздравили юбиляра, высказали свою  благодарность. Общение продолжилось за накрытыми для чая столами. Галина Фёдоровна считает себя счастливым человеком, потому что любимая работа – это даже не второй, а первый её дом. Глава районной администрации, как один из родителей, особо отметил, что она  воспитывает не только музыкантов, среди которых есть и лауреаты различных конкурсов, но, в первую очередь – хороших людей.

       Н.Приходько

      Фото Ю.Приходько

Один ответ в “В ШКОЛЕ ИСКУССТВ”

  1. р.Б. Любовь:

    Какие красивые все! И дела красивые и достойные. Сохраняйте красоту и достоинство и Божией Вам помощи !

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree