Молебен.

Утром, в воскресение Крестопоклонной, с нетерпением ждали отца Владислава –  давно не видели. Сидели на скамейках чинно, слушали информацию из нашего сайта о новом епископе Петропавловском и Камчатском, почитали  о Крестопоклонной неделе, об Иоанне Лествичнике, о святых  текущей седмицы – ждали. И, когда он пришёл, вернее прибежал, ещё не окончательно вышедший из ритма гонки, обгоревший на ветру, но здоровый и жизнерадостный, вручили ему Благодарственное письмо Администрации района и поздравили его от имени Прихода с заслуженной победой.

Отслужили благодарственный молебен. Затем батюшка попросил нас ещё раз спеть “Кресту Твоему покланяемся, Владыка…”. Наверное, ему тоже захотелось приклонить колени и  приложиться ко Кресту в торжественной обстановке.

И мы снова и снова пели,  приклоняли колени, припадали ко Кресту. А Храм весь заполнен был солнцем,  по весеннему ярким и щедрым, бесприпятственно льющимся сквозь незашторенные окна.

После этого отец Владислав   коротко рассказал о  своём путешествии, о измученных собачках, о людях и событиях “Берингии-11”.  И пригласил нас на более подробную беседу  к соседям, в Природный парк, которая и состоялась вечером. А потом всё так же быстро убежал, как будто душой всё ещё был там,  посреди малоснежной, оголённой оттепелями тундры, всё ещё куда-то по инерции мчался.

А Крест, заново украшенный свежими цветами, остался лежать на аналое на всю седмицу, ярко сияя на солнце. И весь  маленький Храм от него тоже ярко и празднично светился.

В. Иванова

Фото Ю. Приходько

2 комментария в “Молебен.”

  1. Тамара Ступина:

    Распросите батюшку о гонках. Люди нецерковные говорили, что он совершил подвиг – когда на привалах остальные каюры отдхали, занимались собаками, отец Владислав крестил, исповедовал, причащал, словом занимался нуждами своей паствы, для которой он зачастую единственный священник за год. от “Берингии” до “Берингии”

  2. Надежда:

    Материал о “Берингии” обязательно будет опубликован.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree