Крестопоклонная

Закончился  и для собачек, и для каюров трудный пробег “Берингия-11”.  Сегодня отец Владислав возвратился в Эссо, завоевав  в этой гонке второе место. Неплохо, но ещё есть к чему стремиться! Суббота. В храме вечерняя служба третьей, Крестопоклонной недели Великого поста.  Перед службой – лития по усопшим, мирским чином. Стол с приношениями – родительская суббота. Батюшки ещё нет – только с вертолёта! Служим сами.  После славословия и тропаря Кресту, выносим утопающее в цветах распятие. “Кресту Твоему покланяемся, Владыка…”  Поёт клирос, поют прихожане . Земные поклоны, прикладываемся к кресту. “… и Святое Воскресение Твое слаавим!”  В конце службы маленькая заминка:  “… и господину  нашему высокопреосвещеннейшему Иг…”.  Быстро  исправляем. По залу  пробежала лёгкая волна беспокойства. И  чувство сиротства.  Но, нужно полагаться на  мудрость Господню и его человеколюбие и принимать с благодарностью и надеждой, всё, что приходит от Него! Так и делаем.

Завтра  утром  обычной мирской обедницы не будет – прийдёт отец Владислав и проведёт молебен.  Для литургии он ещё не готов – болен, как всегда, после такого пробега. Нелёгкое это дело! Конечно же, расскажет о своих берингийских  впечатлениях, о сёлах, в которых успел послужить людям, о людях, с которыми делил эту трудную дорогу,  о грядущих изменениях в  Епархии. А пост будет продолжаться  до Вербного воскресения и последней, страстной седмицы. А потом прийдёт Пасха!

4 комментария в “Крестопоклонная”

  1. Aleks:

    а потом придет Пасха! – такое же настроение почувствовала сегодня на службе)

  2. Aleks:

    а еще у вас необычно и красиво украшен Крест!

  3. Валентина Иванова:

    Сегодня, в воскресенье, мы его ещё раз украсили свежими цветами – загляните в следующую публикацию. Ещё красивей стал. Спаси Господи!

  4. р.Б. Любовь:

    Да, утопающая в снегах Камчатка и в цветах Крест – очень красиво и трогательно! Всем низкий поклон от общины св. мученика Трифона – смотрим репортажи, читаем записи и стихи !

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree