Архивы на января, 2018

Крещение Господне

Вторник, января 23, 2018

18 января вечером приехал отец Роман из Петропавловска. Отец Владислав улетел в Карелию и попросил о. Романа послужить в Эссо. Накануне был сильный мороз до 27 градусов, боялись, что не сможем пойти на освящение воды на речку. Но нам повезло, стало около 20 градусов, прошёл небольшой снежок. Казаки под руководством атамана Архипкина О.А. на реке Быстрой проделали прорубь, из снега сделали конус для креста, вырубили крест изо льда. Это можно увидеть на фотографии.

В 21 час началось вечернее Богослужение. Пришли наши постоянные прихожане, народу было мало (для больных и прихожан в возрасте трудно быть на ночной службе).

Начал службу отец Роман своим певучим и негромким голосом.

(далее…)

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Вторник, января 16, 2018

Накануне Рождества стояли сильные морозы до 35-37 градусов ночью. В храме было холодно нашим дежурным. Но за день до праздника температура повысилась сразу на 10 градусов.
В храме поставили ёлочку, украсили гирляндой, которая переливалась всеми цветами радуги, создавая праздничное настроение. Батюшке помогал сын Рося в новом облачении по росту.
Несколько прихожан болеют, самые старшие не рискуют идти на ночную службу, было около тридцати человек. Но самые стойкие пришли и слушают статью о Рождестве Христовом.

Как обычно на праздничной службе батюшка освящает хлеба.

Отец Владислав привез из епархии Сергея. Он читал и пел вместе с нашими певчими, исповедался и причастился.

Батюшка зачитал Рождественское Послание епископа Петропавловского и Камчатского Артемия.

Заканчивается долгая праздничная служба, подходим к кресту.

Быстро накрываем столы на трапезу.

7 января в 12 часов в клубе собрались дети их родители, бабушки. Пришел батюшка со своими детьми. Он поздравил с Рождеством Христовым всех присутствующих.

Дети пели Рождественские песни,

играли в веселые подвижные игры,

пили чай со сладостями, ели фрукты.