Архивы на марта 12, 2017

Отец Владислав о Берингии

Воскресенье, марта 12, 2017

   Последние месяцы о. Владислав готовил собак к гонкам. Он принимал участие в «Быстринском спринте», «Казачьем пути», на открытии Берингии в Петропавловске, стартовал в Берингии. Первое сообщение было о том, что он сошел с гонки. Через пять дней вернулся в Эссо. Сегодня, после молебна, о. Владислав объяснил, что произошло. За день до старта сообщили об изменении в проведении Берингии. Эта гонка будет проводиться как эксперимент по выживанию животных (видимо и каюров), что бы «утереть нос» в будущем гонке на Аляске. Но такой организации как на Аляске и в помине не было.

   Первый этап более 200 км. По рыхлому снегу, при теплой погоде бежать было на пределе сил и собакам, и каюрам. К концу первого этапа сняли нескольких полуживых собак. Батюшка учит детей в школе собаководства любви к животным, сам любит и жалеет своих собак и уничтожать их не намерен, поэтому снялся с гонки.

   Обычно этапы предыдущих гонок проходили от села к селу. Жители встречали каюров, организовывали встречи с ними, концерты. Это был праздник! Батюшка успевал провести молебен, окрестить, побеседовать с прихожанами. А теперь, мчитесь сломя голову за миллионами, не взирая ни на что!!

О. Владислав, о. Василий и послушник Сергий поехали в Усть-Хайрюзово и Ковран. Встретились со школьниками, рассказали о митрополите   Иннокентии, которого 40 лет назад канонизировали. Показали фильм, Отслужили молебен. Все как планировали перед Берингией по благословению архиепископа Артемия. О.Василий с помощником отправились дальше в миссионерскую поездку.                

 «Сколько мы будем еще смотреть на Америку?» – возмущались наши прихожане.

     Нужна ли Камчатке такая жестокая Берингия?

   Много детей разных возрастов участвуют в гонках в Эссо и в Петропавловске. Ребята ухаживают за своими питомцами. Любят их и не желают им смерти. Что не скажешь об организаторах Берингии в этом году.