Архивы на августа, 2015

Храмовый праздник

Воскресенье, августа 30, 2015

 

        Отец Владислав уехал с семьей на материк. 29 августа у нас храмовый праздник: Нерукотворенного Образа Иисуса Христа. Праздничную вечернюю службу провели мирским чином. В этот день о. Владимир из Паратунки вместе с матушкой до ночи ехали в Эссо. Утром, в день праздника, он  отслужил литургию, а матушка пела на клиросе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запомнились слова о. Владимира о важности причащения для каждого верующего человека. Он затронул эту тему видимо потому, что причащались  только две старейшие прихожанки в этот раз.  Мы были очень рады тому, что на празднике у нас был священник. После литургии трапезничали вместе с гостями.

     Недели три назад к нам приехали четыре монаха.  Они выполнили очень тяжелую работу: засыпали землей территорию вокруг церкви, чтобы потом посеять газонную траву.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Большое спасибо епархии за помощь нам.

        Несколько дней подряд были заморозки, но цветы не побило морозом, они продолжают радовать нас.

К НАМ ПРИЕХАЛ ОТЕЦ МАТФЕЙ

Понедельник, августа 3, 2015

      Из епархии приехал отец Матфей. Цель поездки, как он пояснил, помочь отцу Владиславу, поддержать его, проверить, как выполнены работы по строительству храма. Всенощное бдение и литургию провели вместе отец Матфей и наш батюшка. Фотографии эти сделаны на литургии.

   _DSC3121

_DSC3122

_DSC3132

 

(далее…)