Архивы на июня, 2015

Для мира и всем миром

Пятница, июня 26, 2015

DSCN1066                                  

Так уж повелось на Руси со времён её крещения в веру Православную,   какое бы место не избрали русские  люди для  поселения, в первую очередь  ставили они церковь для бессмертной души, а  затем уже и избу для грешного тела.  И строились  храмы всем миром, потому что  для всего мира и предназначались.  Потихоньку да помаленьку вырос и наш новый храм.  Уже и купола заблестели, и отделочные работы к концу. Но  до ввода в эксплуатацию ещё далеко, хотя практически храм уже  действует: не достроена колокольня,  не закончены  внутренние  отделочные работы. Не закуплено специальное оборудование храма, которое стоит очень немалых денег, одно, скажем, паникадило 150 тысяч рублей, и всё остальное в таком же духе. Но, самая главная беда –  иконостас.  Временно пристроили  старенький, из бывшего храма.  Кое как закрепили его в подвешенном состоянии, забили дыры досками….  В общем, совершенно неприличный для нового храма  его вид,  может  служить только в качестве  временного  замещения. А новый,  по  заявке, стоит  700 тысяч рублей. И денег нет. Ящички для пожертвований на строительство храма,  которые стоят в магазинах и  в  церкви, за весь прошлый год дали 85 тысяч рублей.   А в этом году и этого нет. Что можно  построить на такие деньги?   Администрация района  на нашу просьбу о материальной помощи на строительство храма никак не прореагировала:  попросту не ответила на два наших письма.   Иных спонсоров  на наш призыв тоже не откликнулось. Епархия, чем могла, помогла.  И более рассчитывать на её помощь не приходится – много храмов строится   сейчас на Камчатке! Мы, члены нашей Православной Общины, в настоящее время  жертвуем средства на приобретение нового алтаря.  Собираем, как можем. Но сколько могут  пожертвовать из пенсии  пятнадцать  «бабушек», которые и так постоянно  несут  нагрузку по содержанию храма? Всё  прошлое лето, до поздней осени им приходилось  ежедневно кормить бригаду строителей.  Со дня  на день  снова приедут  строители – снова нагрузка на кошельки наших пенсионеров. Самим нам такую сумму никак не собрать.

Мы, Православная Община села Эссо, просим жителей и гостей нашего района присоединится к нам и помочь собрать  нужную сумму на приобретение   нового  иконостаса  для  строящейся церкви, ведь не  только для нас строится она,  но и для всего мира, для Вас!  Деньги можно  опустить в ящички с подписью «на строительство Храма», установленные в магазинах  села Эссо и в храме, можно внести непосредственно в кассу храма, обратившись  к казначею Чукаёвой А.М. по телефону 21- 2- 08. (Для иногородних: 415 42 21 2- 08). При желании, у неё же можно взять банковские реквизиты для перечисления средств непосредственно на наш счёт.

Любой крещёный человек практически всю свою жизнь  пользуется услугами  Церкви, от своего рождения и до смерти:  покреститься,  квартиру,  машину  и крестик на шею освятить, самому  причаститься и детей своих тоже на причастие привести.  Женился –  повенчаться, заболел – пособороваться.  Умер –  отпевание.  И панихиду по усопшим  сотворить, и записки о здравии и упокоении подать.  Тяжело на душе – просто  зайти в храм Божий и помолиться. И как грешному,  без покаяния?  Всем нужна церковь! Так помогите  же нам  по своим силам и возможностям её достроить! Совсем немного уже осталось до окончания работ. Господь не оставит  без внимания ни одну пожертвованную Вами  на храм копеечку – воздаст сторицею.

По благословению настоятеля Храма

Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа с. Эссо, протоиерея

Владислава Ревенок,   Валентина Иванова.

  По просьбе читателей  дополнительно помещаю наши банковские реквизиты:

Получатель – Храм Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. ИНН:4104001165. КПП: 40401001. БИК: 04442607. Кор.счёт:30101810300000000607.  Номер счёта: 40703810836170051238. Отделение № 8645 Сбербанка России г. Магадан.

                                    

МОЩИ СВЯТЫХ В ЭССО

Воскресенье, июня 7, 2015

 

 Отец Владислав сказал, что в пятницу в Эссо привезут мощи святых. Расклеили объявления по селу, позвонили прихожанам, знакомым. К 19 часам стали собираться в храме.

 _DSC2100Ждем звонка от отца Владислава. Он позвонил и сказал, что через полчаса они будут в Эссо.

Все вышли на улицу, чтобы встретить святыни.

_DSC2105

 Наконец, зазвонили колокола, подъехали машины. И вот мы видим  отца Владислава и отца Василия с ковчежцами, в которых находятся частицы мощей святых и икону святой матушки Матроны в руках наших казаков.

_DSC2120

  (далее…)