Архивы на мая, 2012

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Четверг, мая 24, 2012

    Вчера вечером была праздничная служба, а сегодня батюшка служит Литургию.

Только Валентина может так хорошо звонить в колокола, далеко разносится их перезвон.

  (далее…)

Престольный праздник в Анавгае

Понедельник, мая 21, 2012

       В Анавгае в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» отмечают престольный праздник. Батюшка, клирос почти в полном составе и пожелавшие принять участие в празднике наши прихожане перед отправлением к нашим соседям.

Также как и наше здание приспособлено под храм. Домик маленький, а нас девятнадцать человек, тесно. Хозяева радушно нас встретили.

(далее…)

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ

Четверг, мая 10, 2012

      9 Мая. К памятнику погибшим в Великой Отечественной войне собираются взрослые и дети. Звучат военные песни, солнечная погода, у всех приподнятое  настроение. Выступают представители администрации, военкомата, учащиеся школы, вдова ветерана войны. К подножию памятника возлагают цветы.

      Закончился митинг. У памятника остались только прихожане нашего храма. Все остальные отправились на праздничный концерт. Батюшка в командировке, поэтому литию проводим мирским чином. Устанавливаем иконы, пытаемся зажечь свечи, но поднявшийся ветер их гасит.

      Алла читает в записках имена погибших родственников и имена погибших односельчан увековеченных на памятнике.

     В конце литии Любовь читает молитву.

Упокой, Господи, души усопших раб твоих, отдавших жизнь за Родину на фронтах Великой Отечественной и прочих войн, погибших в Ленинградской блокаде, в тылу и партизанских отрядах, умерших после войны от полученных ран. Упокой, Господи, детские души, погибшие в военные годы от голода, беспризорщины и непосильного труда. Упокой, Господи, души всех погибших в концентрационных лагерях и всех узников их, отошедших в мирное время от ран и болезней. Упокой, Господи, души их, прости им вся согрешения их вольные и невольные и даруй им царствие Твое небесное.  

       На фотографии старейшая наша прихожанка Екатерина Павловна Мочаловская – ветеран трудового фронта. Здоровья Вам, дорогая  наша баба Катя.

                              Н Черканова

Субботник

Понедельник, мая 7, 2012

      Наконец-таки растаял снег, немного подсохло. Староста Людмила объявила, что нужно навести порядок вокруг храма. На улице светит солнышко, тепло. Вокруг нашего храма много деревьев, вся территория усыпана перегнивающими листьями. Начинаем работать.Это две сестрички Любовь и Майя. Они всегда стараются работать рядом.

  (далее…)