Архивы на июля, 2011

В гостях у Антонины Родионовны

Воскресенье, июля 31, 2011

        Антонина Родионовна Сыренкова – прихожанка нашего храма.  Она много помогает семье батюшки, незаменима в храме. В её доме живут все священнослужители, приезжающие из епархии, паломники. У неё отдыхают и камчатцы и гости из многих городов России.

       Летом Антонина Родионовна  по селу быстро ездит на велосипеде. К такому транспорту она привычна с детства. Вот её домик небольшой, но гостеприимный и вместительный.

  (далее…)

Владыка Артемий в Эссо

Пятница, июля 15, 2011

       Из Мильково Владыка Артемий, о. Виктор и иеродиакон Николай  только к 12 часам ночи добрались до Эссо. Встречу с прихожанами назначили на  утро следующего дня. К 10 часам все с нетерпением ждали гостей.

         Из машины вышел Владыка и его спутники.

   (далее…)

Особо почитаемые святые на Камчатке

Вторник, июля 12, 2011

Утро 12 июля. Колокола созывают на праздничную литургию.

  (далее…)

Миссионеры на севере Камчатки

Суббота, июля 9, 2011

     В этот раз на север Камчатки я ездил с о. Фёдором. Он возглавляет Миссионерский отдел Петропавловской и Камчатской епархии. Иеромонах о. Фёдор приехал из Новосибирской епархии вместе с Владыкой Артемием. В командировке мы были около двух недель. Вдвоем легче, чем мне было одному. Один крестит, а другой беседы совершает, кто-то квартиры освещает, литургию служит, а кто-то соборует, исповедует.

    Посетили Корф. Много жителей уехали после землетрясения. Храм выглядит как после войны: краска на стенах облупилась, протекает крыша.

Только одна комната используется как молельная. Во время землетрясения здания не очень пострадали, но люди, уезжая, зачем-то всё рушили. Бомжи заняли брошенные дома, в которых не было света и центрального отопления, обогревались кто как мог. Поэтому была серия пожаров. Все это грустно и мрачно.

 

  (далее…)

Паломники в Эссо

Среда, июля 6, 2011

     Года три или четыре в епархии работает паломническая служба. Её возглавлял             о. Дорофей. С ним путешествовали по всей Камчатке: ходили по горам, по морям, сплавлялись по речкам. Сейчас о. Дорофей трудится в другой епархии, поэтому паломники  путешествуют сами.

       Семь мирян из разных храмов Петропавловска и Елизово приехали в наш Богоспасаемый район. Они были на службе в храме, посмотрели достопримечательности села, сходили на озеро Икар, рассказывали о своих впечатлениях.       На следующий день договорились подняться на сопку Пионерскую к поклонному кресту. Я, паломники (несколько заболели, наверное, перекупались в Икаре), мои дети и дети наших гостей  подошли к сопке. День выдался жарким,

(далее…)