Архивы на марта 28, 2011

В ШКОЛЕ ИСКУССТВ

Понедельник, марта 28, 2011

            В субботу, 26 марта, в Школе искусств прошёл  творческий вечер прихожанки нашего храма – Галины Фёдоровны Бобковой, посвящённый 40-летию её класса, иными словами – 40-летию творческой деятельности. Уютный зал заполнили выпускники разных лет и их родители, друзья. Перед концертом внимание всех привлекли фотостенды.

        Галина Фёдоровна приехала в Эссо 40 лет назад после окончания музыкального училища, по распределению. Не было ни жилья, ни помещения для занятий. Сами топили печь, возили дрова,  – ещё не было в Эссо центрального отопления, – носили воду из Уксичана.  Первая преподавательница музыки, первый директор музыкальной школы, которую она и основала в нашем селе. За 40 лет – 35 выпусков, ровно 50 учеников!

Теперь у музыкантов замечательные условия для занятий.

         Дочь её, Наташа, пошла по стопам своей матери. В настоящее время она несёт нелёгкое бремя директора Школы искусств, в которой её мать,Галина Фёдоровна,  продолжает вести класс баяна и аккордеона.  И, кроме того,  она занимает должность завуча  этой школы, в которой есть  ещё художественное и танцевальное отделения.

         После чудесного концерта  присутствующие поздравили юбиляра, высказали свою  благодарность. Общение продолжилось за накрытыми для чая столами. Галина Фёдоровна считает себя счастливым человеком, потому что любимая работа – это даже не второй, а первый её дом. Глава районной администрации, как один из родителей, особо отметил, что она  воспитывает не только музыкантов, среди которых есть и лауреаты различных конкурсов, но, в первую очередь – хороших людей.

       Н.Приходько

      Фото Ю.Приходько

Встреча с о.Владиславом

Понедельник, марта 28, 2011

 

               27 марта в Природный парк пришли послушать батюшку прихожане нашего храма, волонтеры, работающие в Парке, редактор нашей местной газеты «Новая жизнь» О.А.Эвигина.

       Подключили аппаратуру, на экране появились фотографии. О.Владислав очень эмоционально комментировал, как бы снова проходил эту экстремальную гонку.

        Потом пили чай, задавали батюшке много вопросов обо всех участниках гонки, бытовых условиях, встречах с прихожанами в поселках, о собачках.

 Фото  Ю.Приходько                                                  Н.Черканова